会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーター面接だと思いますけど。
こんなんで人の何が分かるの?って感じで終わった。
ネットの情報を鵜呑みにしすぎです。
社員に確認する以外誰も答えられませんよ。
だとしたら、なんのためにセミナーを開催するんですかね??
電話かけなおしたほうがいいですよ!!
邪魔にならないお時間のときがよろしいと思います。
明日もう一度かけよう
03からの番号でかかってきますよ。
なぜ証券?が一番聞かれていたと思います。
あとは営業のきつさをどうみてるかなどをしっかり聞かれました。
もし大和証券さんだったら…と思うと…泣
大和は説明会は必ず1回は参加しないと内々定は出さないらしいです。その一貫として、リクルーターも、2月にあったセミナーに参加した人を対象に電話しています。
支店訪問でも何でも、実績作ったほうがいいですよ。
倫理憲章の関係で「面接」というwordを4月まで使えないから、質問会だの懇談会だの言ってるだけです。
みんながんばりましょう
早い人で今どれくらいなんだろう...。
なぜか少人数座談会と訂正したが、少人数セミナーとかまだいってるし。
その内容がどんな感じかなんて、過去にかなり書き込まれている。
まず自分で企業の内定者情報調べるなりしろよ。
こんな受動的な奴ばかりだと思うと、悲しくなったわ。
ライバルにこんな言葉を送るのは甘いと思うが、もうちょっと努力しろ。
あまりESは関係ないのかもしれませんね。
ところでどなたか内容をご存知でしょうか?
私は18に出しましたが19に出した方で、私が電話いただく二日前に電話いただいた方もいるようなので、提出時期順だと一概には言えないようです。
まだ電話きてない方も十分にくる可能性はあると思いますよ!
だから電話はエントリーシートを出した順番に来ているのではないでしょうか
どんな感じだったか教えていただけませんか?
リクルーターつかなくても電話連絡くるんでしょうか。
落ちたらマイページに連絡くるのかな?
私は3対1でお話しましょうって言われました…
ちなみにエリア総合職単願で出したものです
電話でこの前セミナー参加されましたよね?どうでした?と確認されたので、セミナー参加者のみかもしれませんが。
総合コース(総合職・エリア総合職)併願、2月17日にエントリー手続き完了。
少人数懇親会への参加意思確認の電話あり。(来るとしたら平日だろう。)
その時点でセミナーに未参加、および参加登録もなし。
その際、セミナーに参加しないのかと言われ、総合コースセミナーを速攻で登録。
セミナー参加した際、アンケートがあると思ったが、自分の場所では存在しなかった・・・。
まだ連絡きてません(´・_・`)
お互いくることを祈っています。
アンケートに少人数セミナーに参加したいかっていう欄がありましたし!
併願の場合にリクがついた場合はどうなるのでしょうか?
総合のみのように、一次免除にはならないのですか?
ES出されたかたで、連絡きた方いますか?
僕も総合だけで出しましたが来てないですよ
心配しなくて大丈夫ですよ!別にそのルートでなくてもいいんだから。私は、今日の締め切りで出します!
併願の方が連絡きたというカキコミばかりですが。。
総合コースの総合職(全地域型)で一回目のES締め切りまでにESを提出し、webテストを受験しました。
同じような方で、選考に関する案内や電話が既に来た方はいらっしゃいますか??
また、ES提出から1週間経つのですが、もうこれは落選したと思った方がよいのでしょうか??
返信求みます! 宜しくお願いします。