会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして第三軍。
約1ヶ月期間が空いて何故かまた少人数懇談会に呼ばれた人。
そして筆記の案内すら来てないです。
訳わからん…!
呼ばれるたびに第一志望になり連絡こないたびに無理やり自分の中で志望度を下げる葛藤が続いております。
筆記の結果かどうかはわかりませんが、昨日筆記を受けて今日面接のお電話頂きましたよ(*^^*)
関西のエリアです。
おそらく筆記+面接の方は筆記試験の点数関係なしに面接に進める一軍。(筆記が悪すぎたら次回選考に進めない可能性有)
筆記のみの方は筆記試験の点数が良くないと面接に進めない二軍。(ボーダーに達していなかったら容赦なく落とす)
ということだと思います。
私は筆記のみだったので、連絡をひたすら待っています。
筆記試験だけの場合とは違いがあるんですかね?
どなたかご存知でしょうか?><
私も全く同じ状況です。(>_<)
何も準備していないのですが、やはり志望動機等聞かれるのでしょうか…
ただの座談会だと思ってました…
不安ですが一緒に頑張りましょう!
答えではなくてすみません(..)
知ってる方いらしたら教えて頂きたいです(>_<)
ちなみにまだ筆記など何も受けていません。
私は月曜日の午前に受け昨日連絡するを貰ったんですけど筆記出来た?と聞かれました。
出来なかったと言うと面接だから切り替えて頑張ってと言われました。
筆記通ったとかの連絡ではなかったです。
ありがとうございました。連絡を待つことにします!
本当に筆記通過ではないってどういうことでしょうか、、?><
ちなみにみなさんは、日曜日に受験されましたか?月曜日ですか?
友人は日曜の朝の試験を受け、火曜には連絡があったらしく4/1に人事部長?と面談らしいです。私は午後に受けて音沙汰無しですけど。
19時くらいにきました!
ただ本当に筆記通過って感じではなかったです。。。
そうなんですか?!
筆記試験と面接の両方入っている人は関係ないんですかね?
私はさっき来ました。違うリクの人から電話あったので担当者が別の業務で忙しい場合は遅れるんではないでしょうか?
結果の電話もう来たんですか?><
私はまだです
私も日曜日に筆記試験受けて、まだ連絡来てないです。
サイレントですかね?
すみません( ; ; )
大学がまーちで、エリア志望の者です!
マーチ地域型ってなんのことですか??
受付で時間がおして説明開始までに15分くらい、解くのに50分くらい、回収にも時間かかるので、試験だけで受付開始から1時間50分くらいでしたよー
でも電話の感じから筆記関係ないみたいでしたよ。
私もです( ; ; )
やはりここで振るい落とすのでしょうかorz
日曜に筆記受けて、マーチ地域型で面接のご連絡いただきましたよ(⌒▽⌒)
今日の面接って本社での人事面接(1対1)ですか??私は4/2に人事面接します。
まだ正式な案内はされていませんが、
次は人事のお偉い方との面接だそうです。
全域型マーチです!
>voceさんへ
お返事ありがとうございます!
やはり不利な気はしますが、キャサリンさんの仰る通り頑張るのみですね☆
説明選考会、長丁場ですが気合入れて行きましょう\(^o^)/
>yurikaさんへ
私はエリア総合でES通過して説明選考会の連絡を頂きました。
2時間半あるので、面接+筆記の選考ではないかと考えてます(^-^)
ちなみに私は4月4日と連絡頂いてるので、yurikaさんの考えているものとは違うんじゃないかと思います。
単純に、説明だとか問題練習だとかで時間が取る、というお話をされてましまよ(^^)特にないと思われます。
試験自体は45分間と聞きましたが、、
時間は約1時間半といわれました(更にのびるかも・・)
筆記以外に何かあるんでしょうか?
分かる方いれば教えてください^^
リテールですよ!一日面接で一対一とうかがいました。
体調崩していて参加できませんでした・・・参加必須ですか?
それ参加してないと選考って進めませんか?
私も同じ状況です!
名古屋地域一括採用ですが、その他全国支店採用と同じだと思います!
まったく同じ状況ですー!
やはり他の人よりは不利なのですかね?(>_<)
いずれにせよ、どんな選考ルートだとしてもチャンスをいただいている以上、一生懸命頑張るしかないですよね!
リテールとホールセールどったですか?
リク面1回、人事これから行きます。
「面接ではありませんが、必ず志望動機等まとめてきてください」ってかなり念を押されましたw
ここで今後の選考フローが変わるんじゃないかな~って思いますよ!