会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
順調に行けば3日には内々定だそうです。
私の場合、志望動機や自己PRを全く聞かれなかったのが怖いです。
全く手応えありませんでした。
私もです(><)
ワースト3に入る手応えでしたー。
今日の面接は鬼門と言われるみたいですし、希望は薄そうです…
連絡早く欲しいです
午前でした
私もそうです(>_<)なんだか、うまく行かなかった感じがします。
面接、どんなこと聞かれましたか??
私もまだです(>人<;)午前でしたか??
連絡はないです。
ただ、今まででこんなに手応えのない面接は…(-。-;
まぁ連絡は来ないかな(T_T)
今日面接してきました!
連絡はまだ来てないです!
連絡来ましたか?
迷惑だからやめたほうがいいよ♪(´ε` )
通過してたら連絡来るから。
受け入れなさい。
まだ望みはあるのかな?
志望度高いから不安です。
20分と短いのは第一印象(人柄)を重視するからじゃないですか??あくまでも私の予想ですが
私は履歴書と成績証明書を持ってきてといわれました!
私の場合学校の都合上成績証明書は持っていけないですが(@_@)
私はホールセール部門で出したから違うのかな…。
ホールセール部門で出されて、リクついた方っていますか?
それが俗に言うサイレントじゃないか!
28に人事面談して連絡は一週間以内と話されていたので、まだ希望ありますよ!
明日面接の方、頑張りましょう!
20分と言われました^^!
人事面接は20分ほどだと言われましたよ!
そうですね!ありがとうございます!元気でました!
明日はお互い頑張りましょうね!!!^^
ほんとですね!私も連絡待ちです(*_*)
筆記は日程が急すぎたので、人事面接だけしたのですがまだ筆記をしていない同じ境遇の方いらっしゃいますか?
人事の方にはまた筆記の案内を電話でするといわれたんですが。
そうですよ私は関西で人事の女の方と面接もどきしました。
もちろん面接で挽回しましょうよ(^^)いよいよ明日からですね。こわこわ。
全域ですが、僕も三月に三回会って1日に面接です。役員相手なんですか?
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
キープのキープのキープくらいなんだろうか
本社の18階で受付とのことです!
お互い頑張りましょう☆
勿論。
ちなみに筆記の出来が悪いと普通に落ちますよ。
メモってなくてきわどいのですが汗
全域(総合職)ですか??
そうなんですね、ありがとうございます^^
私は筆記試験の出来が本当に悪いので、心配です><
面接で挽回する余地とかあるんですかね?><
そうなんですか?じゃあ、まだ望みを捨てずに精一杯頑張ります!
ゴールを決めてこいって大和証券の方はやっぱりかっこいいですね!!
明日の筆記試験頑張ってください^^
全力で応援してます^^!
お返事ありがとうございます!
リク人事各1回ずつして筆記言われただけで、面接のお話は全くいただいてなくって…もうその時点で他の方に置いていかれてしまってるのかもしれませんが、まだ来ている方もいらっしゃるみたいなのでもう少し待ってみます(>_<)