会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午前に受けて、来てないので不安ですが、
確かに、暴風雨なので今日はもう来ないかな~と思ってます。笑
お互い連絡来るといいですね!
僕も28日にリクメン2回目(年次が長い方)やってから筆記の連絡も来ません。他社の選考先を詳しく聞かれたのでズラズラ列挙したのがまずかったかも。。。でも後回しでも通過はしてるので気長に待ちましょう!
お世辞だったんですかね
今日は暴風雨で社員の方々も大変だと思いますしね~
気長に待ちましょう~(( _ _ ))..zzzZZ
ほんとですか(>_<)
去年の内定者日記見ると、
即日の人もいれば2日後、一週間後に連絡きた方も居るので、あまり期待し過ぎずに待つのが一番ですよね!
まだ来てないですね~ちなみに昨日の18時くらいに受けたのですが~
まぁ気長に待ちましょう~
ですよね!
同じで良かったです!
頑張りましょう(^^)!
それくらい内定者日記見ろよ
筆記以降のフローってどうなってるんですか?
今週末面接で行くのですが、
筆記以降って面接何回くらいで内々定ですか!?
学歴も普通で舞い上がってしまった分、すごい落ち込んでました(;_;)
気長に待ってみます!お互い頑張りましょう!
私は26でしたが一緒です!
昨年先輩は5月に役員面接受けて内定もらったので必ず連絡くると信じましょ!
同じです(;_;)/
私は29日に二回目やったんですが。。
でも、過去の書き込み見ると結構時間あいてから連絡きた方もいるみたいなので気長に待ちましょう☆
営業をしたい熱意を簡潔よく言うようにと人事の方からアドバンスをいただきました
役員面接の連絡来た方いますか?
ありがとうございます!!
ちなみに、制度名とかはあまり口にするなと言われたのですが、ハルさんも同じでしたか?主に制度などの話以外で…と言われましたが…
役員面接は、集団で時間も一人15分ほどしかないので、 話を分かりやすく簡潔にすることさえ心掛けていれば大丈夫です。
変化球も特に来ないので、気負わず普段通りの自分を出せば問題ありません。頑張ってください!
違うケースもあるかもしれないので、参考までに。
関西エリアです。
リクルーターの方からアドバイスは頂きましたか??
私は連絡来てないのでうらやましいです( ´;ω;`)
緊張しますが、頑張って下さい!
人事面接通り抜けてるので、
きっと大丈夫ですよ!
何聞かれましたか?
まだ連絡きてない方は即日でなくてもあきらめないでください!待つことも覚悟がいるかと、
明日が最後で、第一志望かどうかを聞くといわれました。たぶん意思確認かなと。
人事の方とでした!!
二時間前に連絡を頂けました!!
緊張でよるも寝れません。。
何聞かれましたか?
役員面接のアドバイスください(^-^)
面接で内々定を言い渡されましたか?
それとも電話ですか?
おめでとうございます!
関東ですかー?
私も15分くらいでした。噂によると、リクルーターの中でも、第一グループなど数字で分かれているらしく、第一が一番期待度高い人たちです。
他社の選考との兼ね合いもありますが、とりあえず1つゲット!
一緒に働くみんなよろしく-。
お返事ありがとうございます。まだ来る可能性あるんですかね(>_<)
みなさん続々と面接しておられるみたいで心配すぎます。
学生時代頑張った事
売りにくい株はどうやって売るか
などです^^
基本は、学生時代頑張った事について深く掘られました!
頑張ってくださいね^^!!!
おめでとうございます!!!^^
役員面談はどのような事聞かれましたか?><
僕も通過しました。明日に意思確認です。
今後よろしくおねがいします!
関東と関西どちらですか?(>_<)
人事面接ですか?役員ですか?
ちなみにあたしはまだです、、
ありがとうございます!
内定頂けるといいですね!!
昼頃受けてまだ来ていません。
私もそうしよう!ありがとう~
まだです。来るかどうか不安で仕方ないです。