会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク2回のあと26日に筆記うけたのですが、まだ連絡ないのは諦めた方がいいんですかね(´;ω;`)
私も「連絡がなかったらご縁がなかったということで。」といわれて不安に思ってましたけど、2日午後に受けて昨日の夜通過連絡きましたよ!!
私もご縁があれば!と強調されて言われました…でも内定頂けましたよ!
自信持ってください(*^^*)
昨日は天気悪かったので、人事も忙しくて通知の連絡は先延ばししてるのではと勝手に思っています。。
みなさんやはり即日に連絡きてるんでしょうか??
不安。。
私は昨日の午後に受けてまだきてないので、
諦めるのはまだ早いかもしれません!
関東エリアです
人事面接です。2日の夕方に受けてまだ来ないんですけど、もう無理ですかね?
人事面接ですか?
私はいつまでに連絡するといわれなかったので逆に不安です。。orz
私も言われて連絡こないです\(^o^)/
通知ですよ(*^^*)で、かけ直してくださいます
ここは最終まですべて通知ですよ。
明日の朝かかってきて最高のモーニングコールになるといいですねー
今日人事行ってきて、3さんと同じ時間帯なので恐らくここかと…
ここってかけ直してくれるんでしょうか?
筆記試験から何日後に連絡きましたか?(>_<)
(;_;)
昨日はあんなに通過報告あったのにないってことは、まだなんですかね?
私もまだです(>人<;)ご飯が喉を通らない…笑
関東で総合、二日の午後に受けました。
選考進まれてる方、一緒に働けるよう頑張りましょう(^O^)!
昨日東京で受けました。
>3さんへ
某大手証券を辞退した理由を、他業界との選考がかぶったからと口をすべらせてしまいました。本当は証券志望じゃないんだねとのコメントを頂きました(笑
そうなんですね‼逆質問が多かったので、たくさんしてしまったので不安です。
はい、早慶ですよ~
まだです><
来ましたか?
私はそれ以降に2回目をしましたが、翌日に筆記の連絡きましたよ。
お疲れ様です(*^^*)
やはり、最後が鬼門ですか?
結果は即日でしたか?
新幹線乗る前の電話は何か特別なことを聞かれますか?
なんで嘘ってばれたんですか??
ご縁があれば一週間以内に連絡と仰ってたので、明日来なければアウトです…
連絡きましたかー?(^^)
関西です!役員面接行ってきました!
人事の方から面接で見ているポイントを聞きましたよ^^
・本当に証券営業をやっていける人物なのか
・内定を出すと本当に来てくれそうなのか
・何か一つの事に長く続けられる人か
・精神的にタフか
って言っていました^^!!!
今日ですか?
本当に何を見てるか分からん企業だ・・・。
私はリクついてないので、筆記試験で落とされると思い込んでたんですが、まだ可能性はあるということなんですね(^-^)
私の発言についてメモを取るわけでもなく、質問の時間と逆質問の時間が半々だったのですが(;;)
おめでとうございます!
ちなみに大学は早慶レベルですか?(>_<)
同じくです~(*^^*)
よろしくお願いします(。・∀・。)ノ
はあー非通知どこ~(T-T)