会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私たち忘れられているのでしょうかね(笑)
とにかくお高く連絡くるといいですね(>_<)
なるほどーありがとうございます。私もホール行きたいです。やっぱり人も魅力的ですよね。
とりあえず、懇親会でお会いできるのを楽しみにしております。
連絡きた方いらっしゃいますか?
名古屋のエリアです。
握手だけで5分もかからないこともあれば、圧迫面接されることもあるようですが、内定いただいた方々どうでしたか?
何かアドバイスお願いします><
そうでなかった方がいたら教えてほしいのですが…
おめでとうございます!!役員面接はどんなこと聞かれましたか?コツなどありますでしょうか?><明日なので緊張しています。。
明日本社に呼ばれたのですが、最終面接はどのような感じなのでしょうか?
志望動機とか自己PRも聞かれるのでしょうか?
意思確認だけというお話も耳にするのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!
本日のいつごろ受けましたか?
全く一緒です!それから連絡なしです
そうなんですか。なら少しだけ希望持って待ってます。ちなみに連絡はいつ来ました?
面接7分位で終わったけど連絡来たので時間は気にしなくてもいいと思います
そもそも設定が15分らしいですしね
将来的にホールに行くならこっちの方が希望が叶うかと考えているためです。
どこもきついから、仕事の内容では選べないですね。やはりここは色々な人がいていいと思います。
ありがとうございます!
今日最終面接なので第一志望としっかり伝えてきます(^^)
いえいえ(*^_^*)
連絡はまだ来てないです(>_<)
証券外務員ですね。知り合いいわく、テキストとか送ってくれるらしいので、とくにまだ勉強はいらないかと。
ありがとうございます(^^)
他社の選考状況を具体的に聞かれ、うちが内々定出したら辞退するかしっかり確認されました。
志望理由などは聞かれませんでした。
おそらく基本的には第一志望であれば内々定いただけるのだと思います。
内々定おめでとうございます!
最終面接はどんな感じでしたか?
第一志望だと言うと基本的に内々定頂けると聞いたんですが…
そうですよね!なら、証券営業の志望動機でいいのですかね?大和証券の志望動機を言うためには制度についても少し言わなければ難しい気がするのですが。。
リク×2と人事(喫茶店)&筆記
四月
人事×1受けて5日後の昨日に連絡来て役員面接。だいぶ遅れてる感はあるが内定頂きたい!
ありがとうございます!一次面接の結果はもうきましたか?
リクルーターなしで筆記試験を受け、昨日が一次面接でした!
一次面接は集団面接でしたよ!
@仙台
1日に人事面接を受け、諦めかけてたところ6日に通過のご連絡をいただきました。
その後9日に役員面接を受け、即日お電話をいただき、本日10日に最終面接を受けてきました。
人事面接の際、「2週間以内に連絡がなければ縁がなかったと思ってご了承ください」と言われ不安に思っていましたが、ご連絡いただけました。
同じようなことを言われて不安に思っていらっしゃる方、死亡フラグではないようですので安心してください。
参考になればと思い書き込ませていただきました。頑張ってください。
割り込み失礼します!
制度について言うとどうしてもマイナスイメージだから、仕事をどれだけしたいかという気持ちを伝えてほしい、と言われました!
私も今迷っているんですが、一番の決め手は何ですか?
単純にかっこいいと思える人は、こちらのほうが多いのですが。きつさで死ぬんじゃないかと。笑
直接聞くのが一番ですよね(^^)
ありがとうございます!
皆さん宜しくお願いします!
大学名名前志望動機といわれました!制度については言わないようにと言われました?
まだ連絡いただいてないのですが、いつとおっしゃられてました?
面接通過後に筆記試験受けるのでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか?
他社に身が入らん。ずっと第一志望だったのに。
気長に待ってみるしかなさそうですね(;_;)
ありがとうございます。今日、内定者懇親会の連絡いただきましたが、その予定よりだいぶ早いみたいですね。
支給されます(^^)
役員面接で東京にいったときに代金返済の説明を書いたプリントもらえますよ!