会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もこの前、面接として呼ばれて若手の人事の方と面接だったので人事面接二回になりそうです。
会社側も判断に迷ってて、面接回数を増やしてると思いますが望みはまだあるのではないでしょうか。
すごく行きたいので…よろしくお願いします!!
人事が山とは人事面接が大事=人事通れば内定は近いってことじゃないですか!?
私は役員面接で全くうまくいかなかったけどまさかの内定いただきました!!リクの方、人事の方に気に入ってもらっていたのが大きいのかもしれません!
ご親切にありがとうございます!それでもなんか気が引けて自由席にしてしまいました..(^_^;)
とりあえず頑張ってきます!
断ること出来ますよ!だけどもやっぱり会社としていろいろと手間がかかるので、学生にはいろいろと言いますよね!でも逆に嫌じゃないですか?「一応内々定は出すけど、就活続けるなら続けていいよ!もし他の所決まったら別に断ることも出来るからね!」とか言われた会社で40年働くの
その場で御社に行きますって言って、もし他に内定もらってもここは断れないんですか?
どーしようかな
意図がわからない!
人事が山ってことですよ
あなたが、なにを聞きたいのか分かりません
人事が山とはどのようなことでしょうか?
特に経路や費用について書かされることはないので、安心していいですよ。あとここは地域によって旅行会社が算出した規定額を支給してくださるので…
内々定といっても内定とほぼ同じなので辞退できないから。という感じのことを言われました!あとリクの方に髪染めていいからねと言われました!
みなさんに質問です!
内定もらった方はみなさんリク付いてました?リクの方に気に入られてました?
本社に新幹線で行った方は自由席と指定席どちらで行かれましたか?
運賃は負担してくださるとは言え自由席でいくのが普通ですよね?(/ _ ; )
内定者ですが、筆記のあとは
人事(1対1)
役員(2対3)
最終(1対1)
だと思います。
前にリク三回ありましたが。
人事が山場らしいので頑張って下さいねー♬
ありがとうございます!
面接がんばってください(o^^o)
筆記を終えてから何回面接があったか、教えていただけないでしょうか?(> <。)
4日にうけて、昨日いただきました!
明日、初の面接です
その際に履歴書を持ってくるよう言われたのですが
ESと全く同じ内容を書いてはいけないんでしょうか?
それとも・・・?
同じような方いますか?
もっちゃんさん>以前日曜日に連絡いただきましたよ
早く連絡が入らないかとそわそわしています;
ここは土日に連絡が入ることもありますかね?
ありがとうございます(>_<)!
正直非言語のほうは半分も解けたかわかりません(>_<)
友達いわくWebテストのときとの差を見ているのでは?と言っていましたが、ほんとのところはよくわからないです(>_<)
2日に受けて本日連絡来ましたよ!
頑張ってください(*´∀`)
筆記は、手応えありましたか?
頑張ってください(*´∀`)
筆記は、手応えありましたか?
ガンバレ!!
私は3日に筆記を受けて、
本日連絡を頂きました。
みんな頑張れー
そうですか!ありがとうございます(*^_^*)
まだ来てません笑
同じ状況です!
今週には連絡くるはずなのですが、まだ来てません。
おそらく上位の方々の選考の進み具合によって私達が必要がどうかの調整期間なのでは?
よって我々は補欠みたいなものだと思います。
リクの人に聞いたんですか?(>_<)
ありがとうございます!
そうなんですか~ 思っていたより長いんですね;;
今日、握手しに行ってきます!
絶対ここで働くと考えていただけに、ショックは非常に大きいです。
今でももう一度役員面接をしたいと思うほどです。
ですが、連絡くる方は遅くても次の日までには来てるようなので、気持ちを切り替えて自分を受け入れてくれる企業を探したいと思います。
今から役員面接を受けられる方は、絶対にここで働きたいという思いを、緊張しすぎずに、詰まらずに、伝えてください。最初の1分で決まると思います。これができればきっといい結果がでると思います。
頑張って下さい。応援しています。
同じような状況の人いますか?
そうですね。謎の居残りがあったときのやつです。
その時は電話に出れず、早急にかけなおしましたが、すぐに折り返し連絡を入れると言われ今日に至ります。
同じ状況の方っていますか?
次の日に通過連絡きました、
そして意思確認を済ませました
私は2日の夕方に人事と面接をして、今日の朝に役員面接の連絡をいただきました。なのでまだ望みはあります!
1日に受けた友人も役員面接の案内をすると言われていてまだ来ていないみたいなので。
実際私は切られたんだと思いかなり落ち込んでいましたが(笑)
なので気長に待つといいと思います(#^.^#)
え~もう連絡いただいたんですか~?
就活やめる、というお約束ですので誤解を生まなさそうな私服でいきます(笑)
翌日に来ましたよ。