会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような方どんなこと聞かれましたか?
私も一回しか案内来なくて、三週間後くらいに筆記受けて下さいって言われたので、そんな悲観しなくても大丈夫ですよヽ( ̄▽ ̄)ノ
まぁ補欠要因の感が否めませんがー(笑)
連絡は少人数の座談会してくれた社員さんからでしたヽ(・∀・)ノ
むしろその人たちが第一であるかないかを見極めたいと大和証券は考えているのでは?むしろ辞退者がおおければ僕らにも希望があるっておもいましょー(笑)
一昨日の夕方きました
俺も来てないッスw
これはお祈りかなー!!
まだきてないです、、筆記はまあまあ自信あったのでショックです
何時の時間帯のテスト受けましたか?
年次の高い人事だから緊張すると思うけどリラックスしてね、とおっしゃってくれましたよ!
がんばりましょう!
不安ですよね!
明日くることを願いましょ;_;
が、みんなと選考フローが違うのか、面接はまだで筆記受験と面談2回目の連絡がきて、面談をまた後日やる感じです。
エリア志望で24日に受けて4月1日の面接連絡きました!
私は1日に入れていただいてますが、
時間は最初に聞かれましたよ(^-^)
午前がいいか、午後がいいか…
ある程度聞いて頂けるみたいです
私は1回目の座談会が終わって3週間後に2回目と筆記試験の連絡がきました。
人によって連絡時期はまちまちのようなので、気長に待つことをお勧めします!
計数が25分25問、
言語が20分24問、
説明等の時間も含めたら、1時間15分くらいでしたよ!
すでに面接予約済みの方、差し支えなければ何日に入ってるのかお聞きしてもよろしいですか?
来てないです(>_<)
12時開始で終了告げられたのは13時15分くらいだったと思います。
しかし人が多いので、トラブルがなければ13時半に本社出られると思えば間違いないと思います。
人事質問会後の連絡は翌日に来ましたよ。4/1終日拘束とか言われてます。リスキー過ぎて怖いです。
おー!それは免除というやつではないですか?(*^_^*)凄いですね♪
私は今日筆記受けてきたので、一次面接行けるといいんですけど。。
私も昨日人事の方とお会いして、その後アクションがなく不安です。。
私は筆記試験うけてませんが、先ほど一次面接のお電話いただきました!
よく分かりませんが、筆記試験免除なんですかね?
私は来てません~!
不安です(T_T)
来た人いるんですかね(>_<)?
面接の日程ですが、提案された日時が難しいことを伝えると、希望を聞いて頂き、その時間に予約することが出来ました。
非常に丁寧に対応して下さったので、日程変更には比較的おおらかな方かと思います(^_^)b
恐らくですが、免除はないのではと思います。 例年筆記で切られる方もいて、日程の都合で免除はないのではと主観ですが思います。 Webテスト受けたときに確認dリテストすると書かれていたので...
私は1日のみでした…日程埋まってるのに…
何日くらい待てば良いのでしょうか?
これから試験なのですが、計数が苦手で本当に不安だったので少し安心しました!
情報ありがとうございます(*^^*)
リクルーターさんから11:30受け付け開始で12時試験開始と連絡されました!45分くらいに来てくださいとも言われました!
テストは計数は自信あったけど言語が…って感じだったので、なんとか通過できて良かったです。
ちなみに私は、筆記(計数)ぜんっぜん出来ませんでした!良くて6割ですね!笑悪くて3割くらいかと。
安心して受けて下さい!笑
12時前後?から開始予定なのですが、、正確な受付時間AND開始時間が分かる方はいらっしゃいませんか?