会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっここってテスセンあるんですか!?(;_;)
人事のベテランの方と言われましたよ。
グローバルホールセールのメールの案内ってなんですか?
優先順位ってあるんですか?
2月にESだして今の今まで何もなく普通に落ちたと思っていたので驚きました(^_^;)
電話ではG面接とおっしゃってましたけど、、、
座談会セミナーは頻繁にありましたよ!
私は3回ほど参加しました。
面接は4日やったんで第一グループじゃないみたいですね(°_°)
ありがとうございます(^^)
26日に筆記受けて、今日連絡きて2日に面接なんですが、同じ日に筆記受けた方がわたしより後に電話きて1日に面接と言っていたので、エリアは2日からだと信じたくて…(笑)
私は最速組には入れなかったんですね(´・_・`)
ななさん1日の面接頑張って下さいね!!
ありがとうございます(^^)
26日に筆記受けて、今日連絡きて2日に面接なんですが、同じ日に筆記受けた方がわたしより後に電話きて1日に面接と言っていたので、エリアは2日からだと信じたくて…(笑)
私は最速組には入れなかったんですね(´・_・`)
ななさん1日の面接頑張って下さいね!!
一回断って遅れちゃったから仕方ないけど
エリアで1日面接です!
面談2回と筆記が終わられている方は、面談で悪印象でない限り連絡くると思いますよ。
明日お会いするんですけど、どんな事を聞かれるか不安です。
エリア単願で1日面接の方いますか?
何か情報ある人お願いします!
ありがとうございます!昨日受けたのですが、先程連絡をいただいて一安心です(>_<)
人事面談の翌日に試験の案内きました!
わたしもです(泣)(泣)(泣)もう諦めたほうがいいですかね?(泣)
ここは21時前でもお電話いただくことあるので…
昨日受けた組の方、共に気長に待ちましょう(^^)
わたしも24日に受けてまだ連絡来てないです(;_;)
落ち込んでます(;_;)
ありがとうございますm(_ _)m
落ちたのかなあ
面談3回もやったのに筆記で切られたらショックです・・・
同じくです。
むしろ、座談会?すらいってないですが、面接のご案内頂きました。
電話ですんで、面談の聞き間違いかもしれませんが、、
学歴も高くないので驚きです。
ここって座談会頻繁にあったんですか?
写真付きの履歴書(大学指定でも以外でも可)
成績証明書(原本)
ですよ!
私もです>_<
今かなり落ち込んでます…
お互い信じて電話を待ちましょう( ; ; )
ご丁寧にありがとうございます!助かりました。
わたしもおなじくその時間に受けて来ないです。不安...
併願です。
これって1日に面談して、その後別日に握手という流れですかね(´・_・`)?
1時間程みたいですよ!