会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホールは1日最終面接組が第一陣(内定組)だと思われます。
私も全く同じ状況で、とても不安です…。
ちなみに地域総合です。
おつかれさまです!
6割ぐらいだと思います。
非言語最後5問ぐらい時間なく適当に埋めてしまいました。
かなり自信なかったです。
私も同じです。日にちに関係なく頑張りましょう(^^)
志望度が高ければあちらも分かってくれるはずです
私も同じ日です、受かったら儲けた程度に考えています
正直自信ありません。
みなさんどのくらい受けて通過いたしましたか?(・・;)
あと、今日受けた人はどのくらいで結果が来るのでしょうか…
今日テスト受けてきました!
かなり出来に自信がないのですが、どのくらいテストはできました?
期待度低いですか?
ちなみに人事面接です。
すみませんwebテの間違いでした!(´Д` )どのような内容聞かれるんでしょうか…何もわからなくて不安です
セミナー、筆記、2回目の面接の予約をしました。
筆記と2回目の面接は、互いの結果に関わらず受けられるということなのでしょうね。
そうなんですね(>_<)
20分で人生変わりますね…
リクルーターの方から言われましたか?
予約は電話でされました?
そういうことです。質問会ルートで合格が出た内定候補者にはメール案内は来てません。
ホールセールの方で、メール案内以外の連絡とかありませんでしたか?
グローバルホールセルで1日に最終面接と言われましたけど、拘束がどんなものか気になります。
何割かは分かりませんが、以前お話を伺った時に、去年の二次面接(人事)から三次の役員面接までに相当落としたと聞きました。。
あと総合職セミナーの存在をここで初めて知ったんですが何ですかそれ(´・_・`)囲い込み?
自分も担当していただいてる方に電話で言われました。
とりあえず、3日の日に参加しますね。
でも、このセミナーにでて落とされることってあるのですかね?
やぱエア面ですよね(´・_・`)
受けるのやめよう(´・_・`)
私も電話来ました!
総合セミナーに出ないと役員面接に進めないと(笑)
人事の方とリクメンの時も「是非出てほしい」と言われましたが
まさか必須だとは知りませんでした。
必須ならそう明記してほしいですよね。
面接に進む過程で必要だからと総合セミナーに出てくれ
と言われました。
同じ人いますか??
どういった基準で連絡しているのかわかりませんが、とりあえず明日も連絡が来ることを祈って携帯を手放さないようにしようと思います…
はっきり言ってそんなに難しい問題ではなく、8~9割は言ったと思ってますが、自分も連絡ありません。
因に早慶以上です。
26日に受けたのですが、
連絡ありません…。
面談は2回行ったのですが…
まだ可能性ありますかね( ; _ ; )?
掛け直すべきです。
私はいつも掛け直して10分以内に折り返してもらってます。
すごい不安なんですが同じ様な方いますか?
座談会2回以上している方が多いみたいですが、私は1回だけです...
最終締め切りで提出したからなのでしょうか?f^_^;
気になるところですが、一先ず面接頑張ります‼
留守電でお名前だけが途切れていてどちらからか分からなかったため・・お返事いただきありがとうございます。
昨日電話に出ることができず、「また改めます。」という留守番電話が入っていたので、今は電話がかかってくるのを待っているのですが…
やはり、掛け直してほうがいいのでしょうか?
同じです~緊張です。
経験から、筆記以降は入る、と認識しています。
昨日電話に出ることができず、「また改めます。」という留守番電話が入っていたので、今は電話がかかってくるのを待っているのですが…
やはり、掛け直してほうがいいのでしょうか?
すみません(;_;)お返事にならないのですが、ここってテスセンあるんですか?(;_;)あたし何も来てません…ちなみに面接はグループ面接って聞きましたよ!
関東エリア単願。
人事の上の方と言われました。
いわゆる鬼門てやつですね。
時間が短い…!