会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知ってる方よろしくお願いします!
良かったです♪はい!後は意志確認ですね!
お礼遅くなってすみません!
個人面接であることが多いんですね♪
明日頑張ってきます~!
それ私も思いました!握手の時は笑顔でしたが、すごく圧迫で、今日は内定いただけないのかと思ってしまうほどでした...
私も頂けました(^^)
あとは意思確認ですよね?
先ほど連絡頂きました!
私は8日に受けて、先ほど2回めの支店面接でした。
連絡もらったかたいますか??
昨日の21時頃に来ました。
今週あるみたいです。
連絡来ますよ。
今朝きました!
私もまだきてません>_<
めっちゃショックなんですけど
役員はやっぱり即日なんですかね?
ありがとうございます!
さらさんも明日頑張ってくださいね!
同期になりましょう(^o^)
ありがとうございます!
さらさんも明日頑張ってくださいね!
同期になりましょう(^o^)
役員面接はやはり即日なのでしょうか?
関西のエリア職です。
関東です。先ほど役員面接通過頂きました。全然喋れなかったけどなんとかなりました。
本当にご丁寧にありがとうございます。
そして、内々定おめでとうございます。
今日、役員面接を受け、明日が一対一の面接です。がんばります
役員面接の感想から始まり、他社の進捗状況、その中での大和の位置付け、大和で働くイメージは出来ているか、今選考が進んでいる企業にその場で辞退の連絡ができるか(実際にはしていません。そのぐらいの覚悟ができているか、ということだと思います。)、このような意志確認の質問をされた後、「内々定を出します」と言っていただき、握手しました。
さらさんがもう大和証券で働く決意を固めていらっしゃるなら、難しい面接ではないと思いますよ(^^)
これから、面接ですか?頑張ってくださいね!
私は最初の1分で大学、名前、志望動機を言うように言われましたよ!
いや握手=内々定ですよね。握手がない=内々定ではないは否定できそうですが。
かくいう、私も人事面談を9日に行ってから連絡がありませんよ
毎度一週間は空いていたので逆にビックリです;;
その時にリクルーターの方に役員面接も落とす可能性はあると言われたのですが、本当に落ちてる方もいらっしゃるんでしょうか?
こちらの掲示板を見るとそうでもなさそうなのですが...
はい、本当です。自分の場合は本当に来るの?キツイよ?地銀は蹴るの?って言われて、行きます。やります。蹴ります。って言って、握手して終わりでした。なんで、次は第一志望である事を熱く語れば絶対に大丈夫だと思います。ご縁があれば一緒に働きましょうね!!
私も握手は無かったですが、内々定って言われましたよ。握手=内々定ではないです。
お返事ありがとうございます。
自己紹介は、志望動機も含めたものでしたか?(/ _ ; )
私は五日に受けてから連絡きてません(*`・з・´) 
悲しいけど、お互い頑張りましょう!!
2-3名で20分なので、最初の自己PR(1分程で自己紹介するように言われる)が大切だと感じました。あとは質問をされますが回によって聞かれる内容が違うので答えをその場で考えないといけないと思います。
覚悟は決めましたが、受けられた方いたら何かアドバイス下さいますでしょうか。
20分ということで本当に短い時間ですね。
今日の意志確認はどのようなかんじでしたか?
もしよろしければ、教えていただきたいです。
意思確認だけと考えていいと思います。今日の何時に受けましたか?
本当ですか?ガッツリ面接ではありませんでした。ずっと意思確認されました。
希望捨てないで待ちます
ガッツリ面接だったんですか??内定を頂いた方に聞いたところ、意志確認二回目の面接で貰った人もいますよ。
>茜さんへ
返信ありがとうございます。
入社したいという気持ちは伝えたつもりでした。正直ショックが大きいです。内々定をもらうつもりで行ったので辛いです。
最後は握手だけなんでしょうか…
面接は何度くらいあるのでしょうか?
ちなみ私は一次面接からの役員です。
握手してもらえない場合、補欠か不合格だと思います。
入社意思の弱さが思われたのかもしれません。
ちなみに内定者です。
何か握手がなかった理由として自分で思い当たることはありますか?
私は1次の2日後に連絡いただきました。
変身遅くなって申し訳ないです。
ありがとうございます!(^^)
今日、意を決して行ってきます!