会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!!!(>_<)
仕事終わってからの方がいいですかね…17:05頃にかけ直してみます!!!(>_<)
わたしはすぐにかけ直してます!
かけ直した方がいいですよ(^^)
わたしの支店長面接はひたすら雑談、おまけに第一志望群で迷っているいうことまで正直に話してしまいましたが、いま役員面接に向かっております。ですので何があるかわかりません。一緒に就職活動頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
私は履歴書と成績証明書を持ってくるように言われましたよ。人によって違うんですね。
私も今日連絡来ました。持ち物は特にないとのことでしたよ。何なんですかねこれ?
私も本日連絡がありました。
私の場合、履歴書は必要ないとのことですが、
記入する書類があるので少し早めに来てください
とのことでした。
慌てていてよく聞いていなかったのですが、履歴書は必要なのでしょうか?
一次面接(→5日後)二次面接(→11日後)役員面接のご連絡がありました!
やはり、人によって連絡の期間は様々なのだなと感じました(*_*)役員面接頑張ってきます!
私も3月下旬にESだして、今さっき突然連絡きました。私は学生2社員1と言われたんですが、これは人事なんですかね?なに聞かれるんだろ…
私も全く同じ状況です。恐らく内定辞退者が多く出た為の苦肉の策では無いでしょうか
とりあえず頑張りましょう
ここは忘れた頃に連絡がくるので、諦めきれません。。。
ここまで間が空いて今から1次面接って不思議に思ったんですが、よくあることなのでしょうか?
ちなみにどんな感じでしたか?
電話くるの祈りましょう(T_T)
電話きたらまた書き込みます!
そうですか!
僕も12日東京でした(T_T)
ありがとうございます!
私も16日に支店長の方と面接をしたので、気長に待ってみます!
>だいわわわさんへ
二人ともお返事ありがとうございます!
最後は複数でやるんですね!
頑張ります\(^ω^)/
関西の者です。
15日、支店にて二回目の面接(支店長さんと)を行い、
19日に電話で役員面接のご案内をいただきました。
この役員面接が最終面接となるそうです。
2対2だと思います。
力が出し切れると良いですね(´▽`*)
私もエリアでしたが、役員2対学生3でした!
がんばってください☆
12日に大阪ですね!
諦めムードです、、、
わたしも同じ状況です!覚悟出来たらまた面談する
と言っていただきました。がんばります!たけさんみたいになれるといいです!^^
またありますかね?
いつうけました?
同じくです。もう諦めた方がいいのかなぁー
私は役員面接から2日後に通過連絡を頂きました。
うわああああ
放置された時期もあり完全に補欠だとは思いますが、ここまで進んでこれたので絶対に内定頂きたいです!
そろそろ連絡来ないかなーとソワソワしています;;
連絡来た方いらっしゃいますか?
私も、昨日受けましたが連絡来ないです(T_T)
役員面接の後、即日で連絡来てなかったらアウトでしょうか?
即日以外で最終進めた方いらっしゃいますか?
見切られたのでしょうか...何度も着信を残してもらっていた上で自分勝手な都合を押し付けてしまったことを反省してます。
>dwさん、その他内定者さん
私も内定者ですが。
大和証券が認めてくれた人材なんですから、
自信持って、期待持って入社すればよいのではないでしょうか?
証券会社自体、魅力的な業界です。
確かに激務だと言われますがそんなのは他の金融も同じです。
疑いを持って不安抱いて入るより、この会社で何ができるのか?
どんな素敵な先輩がいるのか?
探しながら働いたほうが自分にとってプラスだと思います。
他の会社を受け続けるのなら話は別ですが、大和証券に決めたのであれば今さらどうこう言うべきではありません。
興味のない会社に関する不安なお気持ちは分かります。
しかし選考真っ只中のこの掲示板でやりとりされるのを見ていると
証券業界第一志望にしている人にとって不快でしかないと思います。
方法として、OB.OG訪問をするのが一番良い方法だと思いますがいかがでしょう。
長々とごめんなさい。
大和証券内々定おめでとうございます。
>だいもんさんへ
返信ありがとうございます(/_;)
少しずつ前向きになっているものの、やはり不安は残っています。
懇親会おそらく日程一緒ですね。
私は後ろめたさもありますが、有意義な時間にしましょう。
お2人の返信で少し元気が出ました、ありがとうございます。
>みいさんへ
わたしは大和証券が第一志望です!
同期になれたら嬉しいですね(^ω^)
連絡きますように!
第一志望ですよ(^^)
連絡がくることを信じましょう!
気が早いかもしれないのですが、同期になったらよろしくお願いしますね♪
連絡来た方いらっしゃいますか?
>みいさんへ
返信ありがとうございます!
少し元気がでました(^^)
気長に待ってみようと思います!
お二人は、大和証券が第一志望でしょうか?
私は第一志望ですので、もし連絡が来て、同期になれたら嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
>まわいさんへ
わたしもきていません…
面接官の都合もあると思うので気長に待ちましょう(^^)
内定者日記を見ると1週間あいた方もいますし!
>だいもんさんへ
その気持ちわかります!
内定者懇親会の日にちも近づいてるので、そこで更に魅力発見できたらいいと思ってます。
共感したのでコメントさせて頂きました。