会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は一回目で
大学生活なにしてた?
遊んでました!おもくそ遊んで終わりっす!
って言いましたが二回目来ましたよ?
大阪支店に呼ばれましたよ!ちょうど一週間まえに一回目があって、今日二回目の連絡が来て、今週末に会います!
社員さんとでしたか?
時間が何分くらいで、
学生何人くらいでしたか?
昨日受けたんですけど、特に大したことも言えず...(´・ω・`)志望度かなり高いので不安です。。
特に選考に関わる内容は聞かれなかったんですけれど、何か悪い対応してしまったのかなと不安になっています(´;ω;`)
リク面って一緒にいる就活生にもよりますよね...
第一志望だったのに(´;ω;`)
そんなあいたんですね!
もうちょっとまってみます。ありがとうございます!
そうなんですね!あまりにも早かったので心配になったのですが、そういう方もいらっしゃって安心しました!ありがとうございます(>_<)!
私は昨日ではないので恐縮ですが、一回目受けた一日後に連絡いただきました。
なのでそういう方はいらっしゃると思います。
2週間は余裕で開いていたと思います。忘れたころに電話きました。ここは本当に担当者によって連絡のペース違うんだと思いました。気長に待つことが大切だと思いますよ(^^)!
2画で書いてたもん
二回目きません。。。
どれくらいあきましたか?
いつ頃ES出しました??
私ぎりぎりに出してまだきてません。連絡はメールでした?
ありがとうございます!結構時間空いちゃうみたいなんですね。少し安心しました!もう少し粘ります!
どんなこと聞かれました?
私は2月にエリアで出して今日初めて連絡が来たので、まだ諦めるのは早いと思います~
どのくらい空きましたか?
切られたって思って諦めたほうがいい時期ですよね(´;ω;`)
ぼろくそって何言われたんですか?((((;゜Д゜)))))))
きましたよ!
女性社員1名:学生3名の少人数懇談会と呼ぶものに参加しました。
ぼろくそ言われました。。。もう5日経ちますが音沙汰ないです・・・・
ES通過してるしてないって連絡はいただけないんですかね。それともこの座談会も含め通過か否かを判断するのでしょうか。
私marchにも入らないくらい学歴高くないので、間違えて電話をかけてきてるのではないかと不安に思いまして、、
皆さん、電話は大学のOBOGからですか??
4月からのようなのでまだですかね。
述べてしまうと、選考の不利有利が出てしまうので控えさせて頂きます。申し訳ございません。
何聞かれましたか?..
一回目と同じですか?
返信遅くなりすみません(^^;)
私は3日にお電話いただきました!
私もですよ(><)!
縁がなかったって事で、次に切り替えて
お互い頑張りましょう(^_^)
2回目は今日です。
羨ましいです!
六日にいって2回目の連絡来ましたよ。
大和証券のリク面は何回くらいあるのでしょうか?
ありがとうございます。結構間が空くんですね、気長に待ってみます。
もうすぐで1週間ですもんね(*_*)
とりあえず今週いっぱいは待ちたいです