会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!!
教えて下さりありがとうございます♪
次の連絡きたらいいなあ…
内定者の方曰く、4回あると聞きました!
そうなんですね!今月中の説明会に予約してあるので、参加して様子を見てみます。ご丁寧にありがとうございます(>_<)
私もカフェなんですが、本社の人となにが違うんですかねー。
あと追加でまだ説明会あるのかわかんないですけど説明会でお話した社員の方から電話くるのであるなら出た方がよいかと!
この前二回目だったんですけど周り一回目の方とか多くいたのでまだ諦めるのは早いかもしれません!(>_<)
ご返答ありがとうございます!
説明会参加後かと思っていたので良かったです。しかし、私は先日ES提出したばかりなので、4月までの短期間でリクが付くのは厳しそうですね(^_^;)
わたしもですー。
本社じゃなくてカフェでやりますー。
人事面談今度なんでまだわかんないです。
私もなんです。不安です。そんなに雰囲気も悪くなかったのですが。
人事面談のあとってどんな感じですか??
ES提出後に少人数質問会(リク3対1)→少人数質問会(リク2対1)→人事面談(2対1)って流れです!
まだです(´・_・`)
どういう選考フローなのでしょう…
切られてしまったのか、少し不安です。
もう次の連絡頂いていらっしゃいますか?
20時以降はかけ直さない方がいいと思います。
翌日の15時から17時の間にかかってこなければ、その時間帯に昨日お電話いただきました○○です。と電話かければ大丈夫だと思いますよ!
ちなみに私はそうやって電話かけて座談会に呼ばれたので( ´∀`)
しかし、あんまり遅い時間だと失礼に当たる気がして....
今後のフローってどんな感じですか?4月の選考までもうなんもないのでしょうか。わかる方いましたら教えてください
そうですか。
ありがとうございます。
ここ一切連絡ないんですよねー:(
ここは全部通番号知でした!非通知は他の証券会社だと思いますよ!私も最近来るので( ..)
非通知着信でれなかったのですが。。。
すみませんが、何コースでしょうか。
自分がリサーチコースですが、1回目の後になかなか連絡が来なくて、今はちょっと不安を感じています。
私も連絡ないですね。
情報サイトをみていると3月上旬に連絡来るらしいんですけど。。。
気長に待ちます。
北海道Fラン大学で2回リク面しましたよ(^^)
切られてしまったのかな、と(´・ω・`)
気長に待ってますが、不安ですよね。。
本当ですか?
私も同じくそのパターンです…
不安になりますよね…
呼ばれてから約一週間ほど経ちました…
一次締切でエリア総合職で出して、一度だけ座談会呼ばれましたが、その後連絡ありません。・°°・(>_<)・°°・。
私も来てません!
でもみんしゅう見た感じきたと言ってる人ほとんどいないのでこれからだと信じてます!笑
あたしもきてないです...
お祈りですかね
私も無いです。
しかも、ここリク付かないと厳しいらしいですね。
座談会はESが通った人のみにあるんですか?涙
人事の方でした!
褒められました笑
これ以上は言えないですが笑
そう思って待ちます……
ご縁がなかったみたいな感じだともしかするとリクルーター落ちかもしれないですけど、、どうでした?
基本的には切られるときはサイレントだと思いますけどね笑