会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡じゃなかったらなんなんでしょうね!
私もそのくらいに出したと思います!順次だと思いますしまだ全然連絡きた方いないようなのでまぁ気楽に待ってみます♪
そうなんですね。少し安心しました。
難しい質問をされたわけではなかったですし、失敗したという感じもなかったです(´・_・`)
そうなんですね!ありがとうございます。
留守電だけなのでもしかしたら通過連絡ではないかもしれませんが…
ちなみにES締め切り5分前くらいに出して今日のお昼に電話がありました
内容が無いのでなんとも、いえないですけどリクルーターの人が頻繁に連絡をくれるということもあるとは聞いたことがありますけどね、、
リク面が失敗したなという感じあったんですか?
セミナーでは連絡がきたあとの詳細は言ってませんでしたよ!
今日来たということはまだ望みあるかな?待ってみます!
特定されてしまうので詳しい内容は書けませんが、次回の面談のための連絡ではなかったです。
2回目の面談の後にお電話頂きました。
まだ可能性あるんですかね?第一志望なのでそわそわします笑
どんな内容ですか?
また何回目の面談でしたか?
先日、地域型のESを提出して本日留守電にお電話がありました。
この電話は次回の面接の連絡ですか?
それとも選考前に懇談会のようなものがあるんでしょうか?
ちなみに番号通知でした
またいつ頃連絡がきましたか?
電話連絡は支店の番号で来ましたか?
私も人事面談でまだ連絡ないです。連絡きた方いらっしゃるのでしょうか?
自分は2回目人事じゃなかったです。
選考してる感じでもなかったですし。
僕もないんですよ!野村はあったのに
わたしは留守電から一週間かかってこなかったのでかけ直しました。何もしないよりかはましかなーと思いまして^ ^
今日午前連絡ありました!わざわざ返信ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
電話出て、明日かけ直します。と言われたので待っているのですが、来ません(泣)こちらからかけたほうが良いのでしょうか??
メモし忘れてこまってます
よろしくお願いします
参考になりました!ありがとうございます(*^^*)
一次締切で提出した者です。
今日座談会の連絡来たので、
まだ諦めるのは早いかもしれません!
最後まで希望を捨てずに頑張りましょう!
お返事いただきありがとうございます。
なるほど!個人ではないのですね。
お相手は社員さんですか?人事の方ですか?
いえいえ。
2日後にご連絡頂きました。
お返事ありがとうございます!
2回め終えてからどのくらいで連絡あったか教えていただけますか?
リク回数は人によって違いますよ。でも大体2~3回で人事まで行く方が多いと内定者の方が言っていました。
3回目のお知らせがきた際に、人事の方との面談と言われました。
あと去年面接進んだ先輩(早稲田)は二回でリク終了と言ってましたが…
本当にショックだー(´;ω;`)
諦めきれない...!
私は1対2で20分ほどお話といった感じでした。質問されたり質問したり、会話のような印象です。内容は一応控えさせていただきますね(>_<)
もしよかったら2回目どのような雰囲気だったか、時間や人数、質問形式なのかについて教えていただけないでしょうか。
2回目何分くらいとか言われましたか?
私の場合は2~3日後の割と急な日程でした!
そのまま支店の入り口から入っていけばいいのでしょうか?
ありがとうございます!
そうなのですね。本日2回目終えましたが、イマイチどこを見られているのか分からず不安です(´-`)(笑)
あまりコースは関係ないと思いますよ。
私総合ですが、他の二人はエリアでしたし(´・ω・`)