会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか筆記の通過連絡きましたかー?
ここのお祈りはサイレントですか?
筆記試験は一気にやるものだし、ただ日程調整の問題なんじゃないですかね?
ただ最速組、本社組はリク面2、人事、昨日までの間に筆記、の方達なんじゃ?
筆記の後は何日後に連絡きましたー?
東京です!私はリク面2回目の2日後に筆記の電話きましたよー!今日筆記やりましたー
丁寧に教えて下さり
ありがとうございます!(*^^*)
webテストもあんまり
できなかったので
とりあえず不正してないことは
伝わるはず...
そうだったんですね。知らずにセミナーに5回も足を運んだ私は学歴だけじゃなくて頭脳もFランなんですね。終わった。土に還るわ。
お返事ありがとうございます、安心しました(T-T)
Webテ手応えなかったので不安だったのですが、自信を持って面談に臨みたいと思います!
それもあるがWEBテは学歴で切るための口実にやってる形だけのテストだろ
…落ちたら落ちたで早く踏ん切りをつけたいです。
お祈り位欲しいものです…。
筆記はwebテで不正をしてないか確かめる為に実施するみたいです
webテは一部で答えが出回っているので、満点近い点数を取る人がいます
そんな訳で、監視下で筆記を受けさせることで、webテの時に凄くいい成績だったのに、筆記ではそうでもない人は不正をしたと見なされて落とされるみたいですよ
そうじゃないですかね?
いつの間にか筆記試験までやってたみたいな印象です。
今日社員の方に伺った話だと、筆記試験の会場自体にも人数制限があるので、順次案内しているとのことです
また、それと合わせて面接までに最低2人以上の社員と会って、会社についての理解を深めてもらおうとのことです
なかなか連絡来ませんね~
去年は翌日から電話きてたみたいですが、、、
それともみなさん同じ日に受けたのでしょうか、
総合職です。
明日リク面ですが、緊張します。。
私、リクルーター面談2回があり、、筆記テストの連絡がこない、かとーさんは東京の方ですか??
明日筆記テストなんですが、これはどうなんでしょうか?ちなみに理系です
落ちることはあると思います。友達と一緒にリク面して、私は連絡があり、友達には無かったそうです(T . T)
面接は4月からだからねーって言われたので全通なのかなあと思ってたんですが甘いですかね>_<
月曜日に連絡が濃厚ですかね
そうなんですか、ありがとうございます。私はまた別の者と座談会でお話ししましょう的なこと言われました。
恐らくこれで次の選考に進めるかが決まりますが、社員の方に決められるのがなんか、あれですよね。
わたしも時間が...
どれくらいで通過の連絡来るんですかね
(´・ω・`)
難しいというよりは時間が足りないと感じました(^^;)
七割くらいしかちゃんと解けなかった…
みなさんできましたか?
地方なのでしきりに東京に来させないように配慮してくださってるとのことでした
わたしは二次で出して、
人事面談まで終わりました!
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
リクルーターの方から人事と面談してもらうっ言ってたんで。
後は実際行けば自己紹介くらいはしてくれますし。
すいません、社員の方か人事の人かの違いってどうわかるんですか?
自分も全く同じ状況です!!来るか不安ですねー
自分は1次です。リク面、人事面談をしてから、筆記試験でした。
無事間に合いました!ぎりぎりダッシュだったけど
ありがとうございます(=゜ω゜)ノ
めっちゃむずかしかったです…