会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日前くらいに人事面談受けた以来放置されてるので諦めぎみです\(^o^)/
今何回なんですか、青
わたしの会った内定者の方はリクルーター無しでした。なので関係無いと思います
!!
おめでとうございます!
いつどこで筆記受けて、いつ連絡貰いましたか…?
すみませんが教えていただけませんか(ーー;)
やばいですあのはやさ…あと何回なのかわからず戸惑ってます。
青いところは進む人はすごい速度で進みますよ
私も来てません…
少人数って何人くらいなんですかね
そうですよ。リクついて人事面談が通過していれば、一次の集団面接はカットです
どのくらい進んでますか?
全員にリクがつくことはないんですかね?
ここ本命だったのに
青いところ、口止めされてるのは分かってるんですけど、皆さんがどんな状況なのか気になっても情報なくて困ります(;_;)
ここは違うって信じてます(;_;)
お返事ありがとうございます!選考フローが違いますね(´Д` )とりあえず筆記試験、良い方向に進むと良いですね♪
はい、ぶるーです。。苦笑
俺宛?かな?
俺はリク面2回、人事、筆記試験、を終えて連絡待ち、(orサイレンツお祈り)なので、一回先に人事は終えてますのでありませんよ。。
青いところですよね(笑)
es、リク面、筆記全部ひっくるめて判断するのでしょう。そう信じたいです。頑張りましょう!
筆記の際、面接はありましたか?!
某証券会社はそう言われています。
他の人の書き込みも一気に減りました。
ここは知りません、、俺は筆記連絡待ちす……
え、言っちゃだめなんですか(*_*)
あーーーーこっちの方が志望度高いのに…死亡度も高い…
ラストは19日にリク面しましたよ^_^;ちなみに大阪です。
連絡くるといいですね~
最後にリク面されてからどれぐらいで連絡きましたか(>_<)?
私サイレントの可能性が高いので不安ですのでお伺いしましたm(_ _)m
なるほど!だとすると、人事面談するには筆記試験の結果は関係ないのかな、、、
なるほど!だとすると、人事面談するには筆記試験の結果は関係ないのかな、、、
失礼しました。21日でした。
筆記と面談は同じタイミングで連絡きたような気がします。あまり覚えてないですけど。