会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日12時から東京で役員してまだ連絡きてません@関西
お返事ありがとうございます(;_;)(;_;)とても助かりました(/ _ ; )
1人話せるのは5分程度と聞いたのですが、どんなことを聞かれるでしょうか。一応、自己PR、志望動機はまとめて、あと過去のコメントにあった日経平均株価と大和証券の株価はチェックしていこうと思うのですが、、
お返事ありがとうございます。順調に進まれているようですね。応援しています。私も切り替えて他社での選考に望んでいこうと思います。
それが実質最終です
乗り越えればあとは意思確認に呼ばれて握手です
東京の方によばれて、役員面接と筆記試験を4/2に受けました。
数日前に、今上に推しているところだからもう少し待つようにとお電話頂いてます。
きましたー。
5日にきて面接受けて次の面接のご案内をしていただきました。
私は次の日の朝に連絡がありました。
昨日の午後筆記試験受けたら、今日の午後に電話で結果連絡きました。ここの会社は筆記試験とか適性テストの成績はほとんど関係ないかもしれません。
じっさいGABできなかったし。
役員の次は即日でしたが人事の次は時間かかりましたね。
なるほど!ありがとうございます(*^_^*)
もう少し待ってみます、、、
お返事ありがとうございます。やはり人事面談は次の日に約束されましたか?
お返事ありがとうございます。は、はやいですね笑
その即日は絶対この日にこなければならないという感じでした?
即日3時間後くらいに電話がきて、翌日意思確認でした。
それで最終のはず!
即日の夜9時!
そうです!
2日後くらいだった気がします!いつも忘れた頃に電話いただいてました!
なるほど(°_°)やはり、即日でない場合もあるんですね!その前の面接(履歴書持参)はいつ連絡きました?
そうですか!ということは役員面接が終われば最終でしょうか?
そーだったのですね…最終でも最終じゃなくても全力で頑張りたいと思います!ありがとうございます!
同じ名前の方がいらっしゃるので紛らわしいですが、初めに質問いただいた者です。役員面接の2日後にご連絡いただきましたよ!
なるほど!ありがとうございます(._.)
次が集団の役員面接ですよね?その次が最終であってますか?
「第一志望でないなら面接の案内が出来ない」と言われ、正直第一志望ではありませんが、勢いに押され案内を受けてしまいました。
第一志望なら絶対内定出すというなら、あれですけど、絶対じゃないのに第一志望でないと面接の案内が出来ないってどういうことでしょうか。
嘘ついても良かったですかね?(;_;)
わたしは翌日の朝に頂きました!
聞かれるとすれば役員で聞かれます。
聞かれない場合もあります。
多分そうです!
1:1
まだですね。
3日くらい待ちました。
それここで言われてる役員面接と違いますよ。。
その一対一の面接は即日連絡でした。
知り合いは役員面接で両方答えられなかったそうですが、通ったそうです。役員で落ちる人はあまりいないみたいですね。
参考になんですけど何次で聞かれました??