会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員のあとの人事との面談?自分も案内されたんですけど、それって皆さんが言ってる握手とは別ですかね?
何話すんでしょうか?ご存知の方いますか?
電話時にすごくあせっていてメモに「大阪」としか残しておらず不安になってしまいました…笑
往復分出るんですか?
え、履歴書持参の人事面談ですか?(._.)
地域どこですか?
そのうち内定者懇親会の連絡があると思いますよ。
10日以降に受けましたが即日にご連絡頂きましたよー。
ということは希望ありということですかね??(°_°)
そうですか!5日後に来た人もいますし、まだ希望はあるはずと信じます(._.)
今から筆記試験とかやる方もいますし、、、
10日以降に人事面接受けましたがまだ来てないです(°_°)1週間はかかりそうですね
同じく神戸エリア総合希望で7日に人事面接受けてから音沙汰ありません…通過の場合一週間以内に連絡しますと言われましたが、もうすぐ一週間経つのでソワソワしていますw
結果は即日でしたか?
あの、初歩的な質問?で申し訳ないのですが、
みなさんがおっしゃってる筆記って
本社などどこか会場で受けるものですか???
エントリー時にwebテストは受け、
その後もう一度GABがあると聞いてたのですが
何度かリク面や人事面接受けているのに
筆記になる雰囲気がないのですが
皆様いつごろ筆記受けられたのでしょうか???
わかる方お願いします!
えー!笑っ、確かにBかCが多かった!笑
わかんなかったから
残り3分の1くらい全部bにしたら
うかった。
受ける予定ありです!
人事面接7日に受けてから連絡がありません…(T_T)
ちなみに、筆記試験は受けてから八日後に連絡がきました!
私も同じです。
ですよね。筆記後一週間以上経つので心配になってました(>_<)
面接カミカミだったし。
筆記後まだ何も連絡来ていないです(´・_・`)
筆記後まだ何も連絡来ていないです(´・_・`)
おー返信ありがとうございます。
ちなみにいつうけられました??
人事面接は一週間後に連絡あったので、まだ望みはあると思いますよ!
ただ、補充要員な気もするが。。笑
なるほど!ありがとうございます^_^
待ってみます(°_°)
人事面接の後の連絡ではないですが、以前リクルーターの方から土曜日に連絡頂いたことがあります。なので、もしかしたらかかってくるかもしれません!
筆記を受けた次の日の朝に連絡頂きました。
おわった。
連絡きた方いますかー?(._.)
計数時間たんねーし、確実に解いたのが6割の15問で、あとは適当にマークしたし、言語は時間内に終わったけどなんか自信ねーなー意外に難しいと思う内容じゃなくて判断が。早稲田。
みなさんだいたい筆記連絡どれくらいで来たか、教えていただけるとありがたいです。
役員受けましたよ。
月曜日に連絡来てくれるのを待つしかないですね!
他に、支店長面接を通って、役員面接の連絡もらった方いませんかー?
私も連絡来てないです。土日ですし、もう少し待ってみようかなと。
意思確認の時は、17Fではない階に呼ばれて1次面接の時の人事役席の方と20分程の面接と言われましたか?
緑の銀行はそうですよね。
ご自身の業務時間の合間を縫っているわけですからね。
そういったこともトータルで会社選びの判断材料にしたいと思いまして、、
リク2回目に成績証明書とかだしました??
ありそうですよね、じゃなきゃリクルーター、あんな頑張れないと思う。
即日でないと後回しにされてます。
ただの興味です、そういった噂を聞いたので。