会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクに電話しました!
リクに伝えたかったので。
でも本社でもいいと思います!
全く音沙汰ありません、、、
承諾書のようなものは書きましたか?
地方で一緒かな~と思いました(u_u)笑
県によったら、まだ内々定出してない県があるそうです!
申し訳ございませんが、さすがに個人が特定される可能性がありますのでお答え出来ません…
髪色はやはり黒じゃないとまずいですかね…??
支店はどこなんですか( ´ ▽ ` )ノ??
役員面接は終えています。
私もすごく行きたいのでドキドキしながら連絡を待っています。
役員面接終わりましたか(u_u)??
キープなんですかね(u_u)
つらいです(u_u)
辞退者が出た場合のキープなんですかね(TT)
総合職のお食事会ですが…
みなさんいたって普通の私服でしたよ。私も白シャツに膝たけスカートでしたし、よほどパンクだとかドクロな感じのでなければ大丈夫じゃないでしょうか?
まず初めにリクに電話しましたか?それとも直で本社に電話しましたか?
悩んでいます(;_;)!
近々お食事会にいくのですが、迷っています。
そうですよ!基準はまったく分かりませんが!
ありがとうございます。
人事面接の有無は人によりけりなんですね。
役員→支店長と握手
役員→人事面接×?回→支店長と握手
だそうです。
ですね!
明日から皆さんのもとに連絡があると思います!と願っています(>_<)
それを期待します・・・
皆さんに連絡が来ますように。
私もですよ・・・落とされるような質問はなかったです涙
すいません、私の場合は総合職です。
私もですよ。やっぱ落ちたのかな。
自信あったけどな
webセミナー観たらESや筆記テストじゃ分からないから面接重視ですみたいなこと言ってるのでESは通過したいです
来ませんね。
野村と三菱モルガンは来たのにココだけ切られて謎なんですけど
(笑)
評価が低いと人事面接入るというのはどこからの情報でしょうか?
呼び出されて、少し怒られました。
ですが、その後正直に話すことでとても温かく対応してくださり、誠意を持って直接出向いてよかったと心から思いました。
頑張ってください(^^)
辞退は電話のみでしたか?呼び出しされましたか?
そうなのですか。リクの有無の違いだと思っていました。
自分の場合はリク有で人事面接でした。支店の方とは一度もお会いしておりません。ご参考までに。
1次ES〆切の方の選考が落ち着いてから、何かあるのかもしれませんね(´・_・`)
お聞きしたいのですが、役員の後の人事面接の何日後に支店面接の連絡ありましたか??
人事面接挟むのは評価が低いと聞いて心配です(・・;)首を長くして結果を待ちます!ありがとうございます。
選考フローによって異なるみたいなので、内々定の出る出ないには関係ないと思います!
ちなみに人事面接で内々定頂きました。
遅くなってすみません(´・ω・`)
遅いときは12日後とかでした!
私も全く同じ状況です(´・ω・`)
同じ日に同じことしてますが連絡ないです!
私もきてません。どうなっているんでしょうかね。
私は2次のときに、次の連絡は2週間前後という風に言われたので、その間に色々と調整されてるのではないかと思います…><
私は連絡きて、後日内々定いただくことができました
私もそうです!
もうサイレントお祈りなのかなと思っています。
6月に募集っぽいよね。自分はFC希望すると思います。業務イメージつかめるかなと思うのでー
面接まではいろんなルートがあるようなので…
総合とエリア併願なんですが…