会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接とは東京での役員面接でしょうか?
去年のFCインターンは7/3~募集だったようですよ。
今年も同時期ではないでしょうか。
4月から一切音沙汰無しです(>_<)
すみません。遅くなりました。土日には連絡頂いたことありません。
ありがとうございます!連絡頂けました!
内定もらった後、支店から何か連絡はありましたか??
なく懇親会もないのですが、
そのような方はいらっしゃいますか?
遅くなって申し訳ありません、レスありがとうございます。4日後だったんですね!ちなみに土日に連絡来た事ありますか?
さかなかんさんに連絡来ますように!
私の場合は、4日後に連絡頂きましたよ!ですが、その後面接を受けて連絡がないので落ちたのかと思っています。
私も5/14に出しました、連絡はまだですね。だいかさんはきましたか?
連絡の早さが地域等によって差があったりするみたいですね。さかなかんさんにも連絡がきますように!ありがとうございます!頑張ります!!
そうなのですね!色々答えて頂き、ありがとうございます!私は、まだ連絡が来てない状態です。役員面接頑張って下さいね!
いえいえ!
1ヶ月以内に連絡すると言われました!
ありがとうございます!支店長面接の際次のステップへの連絡の期限など言われましたか?
来週です!!
役員面接は来週ですか?
はい。東日本です!
ありがとうございます!地域は本州ですか?
先程連絡頂きました。支店長面接から3日後です。
お返事ありがとうございます!
不安ではありますが、気長に待つことにします!!
同じ支店を受けている人の面接が全員終わってないから結果が出ないだけかもしれませんよ( ̄^ ̄)ゞ
先日支店長面接をしてから連絡がありません。通ったら次は本店で最終面接らしいのですが…。1回目の面接は翌日に連絡がきたので、不安になっています。
5月12日付近にES提出した方で結果出た方っています??
選考残っている方いらっしゃいましたら頑張って下さい!
いえいえ、私も格好を気にしていたのでお気持ちわかります!楽しんできてくださいねー!
そうなんですね(´・_・`)
地方なので懇親会もなく
不安になっていました、、
そうなのですね、安心しました。私もジャケットなどのきれい目な服装で行こうと思います!
りっくさんありがとうございます!
1次面接ですよね?
特に何日までとか言われてないです。
ないですよ。意思確認の際に人事の方が、承諾書がないので不安になってしまう方も多いみたいですけど大丈夫ですよ、みたいなこと仰ってました!
先日行って参りましたが、建前とかではなく本当に皆私服でしたよ!ジャケットを着てる方が多かったように思います。
私服で来てくださいと連絡頂いたのですが、これは建前で本当はスーツなのではと悩んでます。
よろしくお願い致します
>mikanさん
お伺いしたいのですが、即日で連絡頂きましたか?
内定承諾書のようなものは
ありますか?
役員面接のあと支店面接で握手ではなく人事面接をした方は、何日後に支店面接に進めましたか(u_u)??
二週間以上経っているのでもう望みはないでしょうか...??
お返事ありがとうございます。私が受けた地区も人数が少なかったです。数日前にうけたのですが連絡がなく、私も落ちたのかなと心配です。
面接の時に、結果いつまてまに連絡など言われましたか?
選考会の日は人数が少なかったので次の1次面接の日程を案内されました。今日受けてきましたが即日連絡ではなかったので、落ちたのではないかなと心配してます。
どれくらい経って来ましたか?
私きてないですよ!
私は関西です。。
ただ2回目の面接から2週間くらい経って何の音沙汰もなく、、
今の関西の選考状況が全くわかりません(._.)
地域はどこですか?(._.)
私はその日の夜でしたが、、
人によりけりかもしれません(>_<)
結果は皆さんどのくらいで来ましたか?