会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ、30日前後を目安って言ってましたね
すごぉい!(≧∇≦)
結果が楽しみ~
今までのインターン落ちたことないのに
結果発表はまだでしょうね
濡れました。早く連絡くると良いですね。
とってもホクホクしています///
FCで来た人教えて
私はまだ説明会後なにもありません。
はい、私も雰囲気が良い面接でした!
落ちた場合サイレントですかね……
あれっていつまでが期限でしたっけ?T^T
厳かな感じではなく、雰囲気が良い面接でしたよね?
すごく軽い面接だったので、あれで何を見て判断されるのか不安です。
そうですね。esとテスト通ったあとは履歴書提出ありの説明会のみです。
抽選という名の選考で決まるそうです。
私はまだ来てません
ありがとうございます!!
抽選って言われました!ほんとうに抽選かはわかんないけど…
どのような事を聞かれるのですか?
説明会後日程合わない人も含め応募しない人もいると思うのでそんなに倍率は高くないですね
自分を含め他の多くの参加者も大学指定の物を出してましたよ!
もう説明会ありましたか?なぜ必要でした?
本選考ではないし、いいかなと思ってしまいました
ありがとうございますm(_ _)m
面接は無いとおもいますよ。おおざっぱに会社の説明とインターンの流れの説明がされ、質問会を行って終わりでした。
予備知識は特に必要無かったです。
はい、これからなので緊張しています。。面接選考はない認識で大丈夫ですか??
説明会まだ行かれてない感じですか?
普通の説明会でしたよ!
倍率高そうだったな...
5倍くらいはあるんじゃないか
大阪の場合は
夏の説明会と同じ感じでしたね。
わからんですけど、私は持っていくつもりです。
FCです!
GWSは面接の案内がきましたー!
連絡きました!
そうなんですねー!(°_°)
要するに参加できるか改めて聞いた上で履歴書などなどで選んでるってことですかねー
ところがどっこい、抽選なんですよ。(抽選とは言ってるが、順位はつけられていて、節毎回参加の有無でインターン参加決定かどうかと思う。夏のインターンの感じ)
交通費支給なしなのに印鑑持参なのは謎ですが…
FTコース連絡きました~