会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ周り誰も来てないですよ
私も連絡なしです。これはまだなのか、ダメだったのか。。。
地方の支店だし満席はないと思うんですが…
以前セミナーを当日電話でキャンセルしちゃったからかな。
自分が悪いのですが(;_;)
今電話きましたよ!
先程、電話いただきました!
ありがとうございます!楽しみに連絡待ってみます!
GW明けに連絡すると言ってたと思います!
明日明後日くらいに来るのではないでしょうか?
お返事ありがとうございます!
ES提出前にこれは正直へこみます(・_・;笑
すぎさんもおっしゃっているように、書類選考で通過した人にのみ説明会の案内メールを送ったのだと、説明会の際に人事の方がおっしゃっていました。
締切間近で、どの日程でもという事でエントリーしたのですが、説明会の日程ってもう来てもおかしくないですよね?メールで連絡きますか?
大阪で参加しました。
人事の方からインターンの内容説明⇨質疑応答⇨アンケート
という流れで、質問の数が少なかったからか40分程度で終了しました。
ESは通過した人を説明会に案内しているとのことで、今回参加した人から抽選で決まるそうです。
もしかしたら学歴である程度切られてる可能性もありますね。
東京会場です。
東京以外の会場が埋まってしまっただけですか?
それでしたら申し訳ありません。私の書き込みは無視してください。
他の方は満席なんですか?
ごめんなさい。大学の先輩に聞いただけなので、人事の人に聞くのが正確かもです。
支店採用やってますよー
去年もやってましたし!
ありがとうございます、落ち着きました(°_°)
あと、東京会場増席しましたね!
「~~しないと内定厳しくなる」は人事が絶対言わない基本表現ですよ。
大和撫子はただのスパムです。
2daysに出ると有利になるのですか?
それですよね。早い者勝ちなら書かせる必要なんてなかったのに。
増席ありますかね。
ただの席取りゲームじゃん
私もです。マイページの2Dayの部分がエラーのままなのですが
来た方はここに表示されるのでしょうか?
それともメールですか?
私は東京で6月で出しました。
まだ説明会の連絡来てません。
web申し込み→説明会参加→抽選
って書いてあったんでおそらく全員説明会まではいけるかと
一緒です笑 これからどうやって絞るのか分からないですけど頑張りましょう!
僕もパソコンでアクセスしたらすぐ出来ました!お騒がせしました。。笑
すんなりアクセスできましたよー
説明会のあとに絞られるんですかねー
自由記述欄も空白だし
参加動機も2行程度の僕でも通ったのでおそらく全員近くは通過しているのでは