会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京会場では説明会の後に質問会があり、その後アンケートに記入して、そのアンケートにインターンに参加したいと書いた人から抽選とのことです。GDなどはなかったです。
印鑑は新幹線代の領収書に使ったとか
これは面接なんでしょうか。
回答ありがとうございます!
わたしも同じのうけたんですが、GWSはきませんでしたね…
私は、面談に参加下さい、と言われました。ちなみにグローバルリサーチコースです。
それってGWSコースからのメールですか⁇
私の場合、FCとGWSの2つとも同時に連絡が来ました。
2つ出して片方来てないです。
みなさんはどのコースですか?
ちなみに夏は選考っぽいことはしなかったです。参加者も抽選って言ってました。
今私もそのメール来ました!
インターン説明会=インターン選考会と言うことでよろしいのでしょうか!?
ほとんどの人が受かっていると思うので、狭き門になりそうです。
次のステップとして、インターンシップ説明会を実施します。※インターンシップ受講にあたって、本説明会への参加は“必須”となります。
選考に通過した人だけ連絡が来るのでしょうか?
冬も振られたw
みなさんもう連絡きてるんでしょうか?
就活スケ変更になったからですね。はやく公開してほしいw
就活スケジュール変更の関係でインターン受けられる時期が延びたって言われてるんで、今後もインターンあると思います!
そうですね。落ち着いて、周囲の状況に呑まれずにですね。。。お互いがんばりましょうね!!
まずは落ち着いて話せるようにしたいです。。
昨年度は2月にも開催されたようですよ。
インターンのレポが見当たらないのは秘密だからなんですね。
あと、インターンの内容は周りにもらすなと最初に言われました。
本社の事は分かりませんが大きい会社ほど長くなる傾向らしいです。
皆さんその後どうですか?
領収書いらないです!