会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日興証券だと静かなのにこっちだとうるさいね
なんか冬のインターン落ちた人が優先的に2day通過すると聞いたことがあるのでそれで今回適当にしたにも関わらず通ったのではないですかね?勝手な推測ですが!
お前らみたいなカスが大和みたいなとこに受かるわけがないから勝手に頑張れ!
ESは関係あるよ!インターンは有利やな!おめでとう!共感してもらってよかったろ?くそしてねろ
まったくですよね。不安な気持ち分かりますが、自分の憶測を述べる場ではなく、皆さんが得た生の事実情報だけが知りたいです。
インターンに選考があると思うことと、インターンで評価してもらえると思うことは全然関係ないし、どなたもそんなこと書いてないと思うんですけども……。
そもそも400字のESを関係ないと思うほうがお花畑だと思いますけどねぇ
本当に抽選だけならわざわざ400字のES書かせませんし、説明会を開いて大きな空欄なんか書かせないと思います。
インターンに参加したかが内定に有利とは思いませんが、社内の雰囲気とか知れるからそういう意味では有利なのかな。
アホみたいに生産性ないことしないとか言うが、50キャパで2日だけで評価されると思ってるお花畑は即刻就活やめて違うことした方がいいと思う。
cmバンバン打って、インターンして、座談会して、立食パーティーして…知名度上がるだけでも企業としてはいいでしょ。
みんなもっと自分らしく生きれば?インターンなんて一つの経験であって、選考のためにやることってのがそもそも間違いだと思うんやが。
「企業がそんな生産性の無いインターンシップをするかよ」←ほんとにこれですよね。そもそも本当に抽選なら結果出るのにここまで時間かかるはずないと思います。時間かかってるってことはESの内容までしっかり見られてるってことかと。私は落ちたのでもう一回ES見直さなきゃ……
なんのために説明会の紙に大きな空欄があるかを考えてみたらやっぱり抽選なんていって実際はちゃんと読んだ上で判断してるんじゃないか思いますけどね。けど、選考じゃなくてわざわざ抽選って書いてあるから正直微妙なところもありますよね…。
夏と冬の長期インターンも抽選でしたよ。
ここはほんとに抽選だと思います。
うーん、、
そうなんですね!!ありがとうございます*(^o^)/*
なるほど笑
この前の事前説明会でそういった質問がでていましたけど、特に何も勉強しなくていいと人事の方がいっていましたよ!
可愛い子をどう落とすか勉強だな
本当に。何か本当に意味不明ですね
抽選じゃねーよ
企業がそんな生産性の無いインターンシップをするかよ
抽選だから仕方ないですね。
セミナー全出席だしESも練ったんだけど
ES読まないなら最初から書かせんなよ
連絡遅れたお詫びもないし、志望度下がりましたわ
ありがとうございます(^^)
今週のインターンに参加するので終わって良い情報ありましたら書き込みしますね!
結構ショック受けますね、
当選した方々は改めておめでとうございます!
軽くで結構なので、インターン終わった後は何か選考に関することなど情報があれば教えていただけたら幸いです!
頑張ってください∩^ω^∩
私は地方私立大ですしセミナーにも遠方であまり参加していませんが通ったので学歴ではないかと思います。
落選して色々邪推してしまったが、
セミナー出席、学歴、マイページ作成時期
全て関係ないってことはガチ抽選っぽいですね!
少しスッキリしました(笑)
面接ではなかったはいえ、落ちると萎えますねー
落選組の方、次のイベントでお会いしましょう!(笑)
優秀な人でも確率的に落ちる方が高いみたいです。人数的に
セミナー1回も行ってないしマイページつくったの4月下旬だったからなー。
説明会のアンケートはびっしり書いた。
他社の抽選とかも鑑みると、マイページつくったのが早いとこは当選、3月中旬以降につくったとこは落選してる気がします。
所詮2日間のインターンですし。。。
大和、結構志望度高いのでショックでしたが3年前に就活した姉がどこのセミナーも行かずにいくつか内定もらったりしてるので、選考には響かないと信じたいのですが(笑)