会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次ではすごいですね。ずっと1対1だったもののそんな話は出て来ませんでした。
拘束などはありますか?
すいません、管理職の方なのは間違いなさそうでしたが人事部の方かは分かりかねます。そうですね。間違いなく最終です。でも私の周りには2次で内定貰った方もいるのでどちらが高評価なのかは分かりませんので、その点が不安材料でもあります。
ありがとうございます。つちのこさん、頑張ってください。
3次は人事部の管理職の方でしたか?
次人事部の管理職だから用意は怠らないようにとリクの方に言われたのですが、事実上これが最終なのですかね
おめでとうございます。総合職に関しては評価が高いと早めに内定出るそうですね。
やっぱりそうですよね。となると非言語かなり忙しそう。
ご自身が選考進んでいないからといって、貴方基準で物事を測られても困りかねます。貴方が内定を貰ってないから他に内定を貰っている方はいるはずがないという事ですかね
全く意味ない落書きと一緒なのでスルーが一番ですよ^^
志望動機、自己PR、後は雑談から言葉のキャッチボールが適正に行えているかを見られていたような気がします。対面営業なのでお客様に気に入られる人物かという視点で見ていると思うので頑張ってください。
内定おめでとうございます!
ちなみに二次、三次のリクメンはどういった質問をされましたか?
リク受けてる方、三回目終了後に連絡来るはずなのでその連絡の際に内定貰えます。ご参考までに。
私は一次から全て個人でしたよ。
友達は1日に予約したってよ
メガバンじゃないだろうけれども。
ちゃんと空けといてくださいね!!!!!!!!!!
あと、筆記試験の日程は7月以降も追加されるみたいですけど、早めに受けた方が有利なんですかね?
そマ!!!?!?!!!!111!!?
メガバンの人事の兄ちゃんが面接は3日からやで~っつってたからどこもそうだと思ってたわ!!!
関係ないって人事言ってた。
私もです〜^^
電卓は使えないです(>_<)
すげえ!!
かっこいい!!
こういう人と仕事したい!!
あれ9割いかないやつダメっしょ!!!
なるほど。。少なくとも私はテスト受ける前なので、テストで良い点を取るしか3回目呼ばれる方法はなさそうですね。。笑
8月は1日に握手だけってこともありそうだね。
テストを受ける前に三回目のリク面のお電話をいただいてました。
三回目から本格的な面接とリクルーターから伺いました
電卓は使えなかったですか?
わたしも同じ感じです。
非言語が時間足りないの自分だけじゃなくて安心しました。
通過は合計で7割という噂がありますけどどうなんですかね。
なかなか厳しい試験ですね。
筆記試験は私服で行きましたか?スーツで行きましたか?
非言語は時間が足りなくて5割弱
言語は3分くらい余り、正当率9割くらいの難度でしたよ
みなさんどれくらいできましたか?
本当にそう思います。おそらく今の所いい方向に事が進んでおられて舞い上がってしまった結果、平気で人を傷つける発言をしてしまったんでしょうね。いずれにしても小物臭が凄すぎます。
先に参加された方、申し訳ありませんが教えていただきたいです、、、。
たとえそうだとしても言う必要ないですよね
もう少し考えて発言すべきですよ
一度リクルーター経由の選考フロー落ちたら、内定なんて望み薄だけどね^^
ありがとうございます!希望が持てました!
目をつけてもらえるようテスト頑張ります!