会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。きっとそういう流れですよね。筆記でだいぶ切られるとの噂ですが頑張って突破しましょう…!
わたしもです。掛け直しましたが、また連絡すると言われたまま掛かってきません……
私も先週に二回目の面談でしたが、それ以降音沙汰なしです。
私は筆記テスト通過すれば次に進めると考えてます。頑張りましょう!
一回目はいつ受けましたか?
電卓も使えないしますますレベル上がるね。
webなら答え検索してやってた人も多いけど、それが通用しないからこそ通過率低いのかもね。
7割くらいだと思います。
有名な話ですが、去年、あるリクルーターがとても優秀な学生を見つけて是非入社させたかったけど、筆記試験で落ちてしまって、
人事に無理を言ってもう一回筆記試験を受けさせたけど、
やはり落ちてしまったという話があります
なので、かなりの人が切られるとおもいます。例えリクルーターに気に入られてても
だいたいボーダーラインは何割なのか分かる方いますか?
筆記のボーダーライン、大体どのくらいなんですか(°_°)?
遡ればその書き込みありますよ。
はい!遡りました!偉そうですね!
100万ページ遡れよ
座談会の内容は知りませんか?!
筆記のボーダーライン高いらしいから気をつけないと。
まだ1回ですが、それは1対2でした。
みなさんどうでしたでしょうか!
>ひまわりさん
この前、他の人が欠席で1:1になっているグループ見かけたので、そういう事だと思いますよ。
たまたまなのでは?皆がみんなその日に都合がつくとは限らないので、たまたま他の人が都合つかず1:1なんてこともあるでしょうし。そんな気にしなくていいと思いますが。
何を質問するかくらいは自分で考えましょうよw
貴方がこの会社で働きたいならね
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!では志望動機なども聞かれませんでしたか?
そしてどんなこと質問しました??
人によると思いますが私はずっと逆質問でした
お返事ありがとうございます!
やはりそうなんですね。
わたしの友人も学生3人と社員の方1人だったと言っていたのでわたしもそうだと思っておきます!
座談会お疲れ様です(*^^*)
人数は言われず、当日1-3ということを知りました!私の前後も1-3のようだったので、そのパターンが多いように感じます。地域や時期にもよるかもしれませんが。
みなさんは電話で1対3などの人数も聞いていましたか?
電話の方がおっしゃったのは日時と場所とお会いする社員の方の詳細のみでしたので。。
ここの記事を遡ってみましたが、とくに情報が得られなかったので。。
場所見てみると豪華なとこだった。なんでコーヒー一杯1000円超えるようなとこでやるんだろ。
一回目は学生3人で同じ大学の人とだったのですが二回目行って学生複数人だった方は同じ大学の学生でしたか?
前回の半分程度の時間なようです。
また、前回は1対1でしたが、今回は1対2だと伺いました…。短時間で何を見られるのか不安です。
面接と思っていいのでしょうか?
もう1:1の面談なのかな?緊張