会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服がちらほらいましたよ。別に構わないかと。マークシートです。パソコンは使いません。
各々ボックスでパソコンで試験ですか?
ほぼgab形式のwebtestと同じ感じですが、電卓が使えなくて時間全然足りなかったです、数学が得意だと思ったのに、後4問ぐらいが残った(°_°)
筆記の結果を言われたわけではありません。ただ、リク面のご連絡をいただいただけです。求めている情報でなければすみません。
地方はどこですか??
凄いですね!おめでとうございます!
よろしければ、選考フローを教えていただけませんか?
大和証券ありがとー!
昨日受けて今日来ました!
二回目の時のようにしばらく空いてからの連絡になると予想してますが、遅いとやはり不安ですね。
同じく2回の面談後連絡がありません。
部門別の方で、同じような方いらっしゃいますか?
ちびりそう。
わたしはだいぶ時間があいて、連絡頂けたので、待ってみる価値あると思いますよ!
かっこういい!すごく冷静な分析!!
もらえたらの話しですが
内定出てるって話聞いて、そんな食いついてどうするんでしょ…選考フローが学歴その他で違うのはどこも明白ですし、内々定出た人がわざわざここを見て、ここに情報落とすインセンティブは特にないんですよ?笑
冷静に情報共有しましょう
なるほどー、
ありがとうございます^ ^!
なんか文体もやけに丁寧だし… もうちょい考えようよみんな…
電話は通知です。
エリアでついてる人もいますよ。
もう切られちゃったのかなー。。。
今のそこの面談でもう内定出たっていう書き込みもありますよね。
真偽は分からないけど今年は少しフロー違うのかもね。
私も同じような状況です
ほんといつ内定出るんでしょうね
訂正ありがとうございます!
打ち間違えました(*_*)💡
----------------
2014年3月16日11時23分 室賀豹馬さん
ES提出後に少人数質問会(リク1対3)→少人数質問会(リク1対2)→カフェでの人事面談(1対2)って流れです!
----------------
その後の室賀豹馬氏の書き込みを見ると4月に入り三回の面接(内一回は意思確認)の末内定だそうだ。
現在私は↑の書き込みでいうカフェでの人事面談を控えているのだが、6月または7月中に内定はでるのだろうか?
皆さんは今どれだけ選考が進んでいるんだろうか。
皆さんの現状の選考フローと照らし合わせて考えてみたい。
こんな奴とは絶対一緒に働きたくないンゴねぇ…
未だに
電話は
が正しい日本語です。
ちなみにここの電話わ通知ですか?
同じ内容みたいですよ!
なので私は行きません。
セミナー参加0で座談会に呼ばれた友人によると、今まで参加していなかった人のために追加したようです。
優秀な学生に志望度を上げてもらいたいのでしょうね。
わたしも来ました!
あした座談会行ってきます!
エリアでこの間座談会?TELきました。
ほかにきた人はいらっしゃるんでしょうか・・・?
東京と大阪の会しかないですね>_<
一度違う日にちで参加してるんですが、それと内容は同じですかね?
はるさんはいかれますか?
土日を挟んで6日目に来ました。ちなみに筆記を受ける前日に連絡来ましたよ
のーねーむさんの選考フローを伺ってもよろしいでしょうか。
筆記を終えられてなくて3回目は救済処置で、筆記後の三回目通過を意味するものだとおもいます
救済処置だとおもいます!
私は二回目で役員面接に備えて、筆がんばってといわれました
他の方だと時間なかった方もいたようですが、その点どうでしたか?一応勉強してるんですが、電卓なしだと全然時間が足りない気がします。。