会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談逆質問が多かった感じですか?
数回座談会やって次人事です。
私もです(笑)残念だったら残念で連絡ほしいですねー。
僕も一次で同じような感じでした。それで落ちるようだったら僕はそういう会社なんだと思うようにしてます。協調性を守るよりも積極性のある人をとるような会社だと。ちなみに2次待ちでまだ連絡きません。
結構大事な面談なんですかね…(TT)?
謝らなくて大丈夫ですよ!!笑
教えていただきありがとうございます!
私もその日から音沙汰ないですw気長に待ちましょう!!
そうなんですね、1週間前から掛かってこないし
折り返してもつながらないので、もう番号ごと切られたのかと思いましたが
よく考えたらGWで1週間連絡つかなかっただけっぽいですね(笑)
そうですよ!面接も支店で行います
ごめんなさい、正確に覚えてないんですがたしか通知されてたと思います…
ユさんは、特定の支店希望ですか?
人によって連絡来る時期もバラバラなので気長に待って大丈夫だと思いますよ!私はいろいろ連絡事項もあったのでわざわざ電話いただけただけかもしれないですし
それって番号通知できましたか?
普通に面接されると思っていればいいんですかね?
そうなんですか…その連絡はなかったので落ちですかね笑
内容難しいですか?
即日電話が来て次は支店から面接のご連絡が行くと思いますと言われました
電話すら来ないです...
不安ですね...
3回ぐらいお断りしてこないだ1回行きました。
なので逃しても何度でも電話かかってきます。
おそらく非通知ではないので折り返せば済む話かと思いますが。
そうなのですね。
お答え頂きありがとうございます!
2回目の座談会いかがでしたか??
電話では1対1と言われました!
まだ座談会行ったことない人います?
ここは筆記試験が通った連絡はないと思いますよ。
座談会で気に入られれば5月中に出ますかね。
4月末に座談会をし、1週間空いて連絡を頂いた、という具合です。
そうなんですね!GW明けに来なかったら終わりかなあ…
ちなみにIBDとマーケットはどちらを志望してますか?(採用が一括なのはわかっています)
すみません、横から失礼します。
座談会1回のあと人事面談に進まれたみたいですが、座談会はいつ参加されましたか?
エリア総合です!
いえ、総合職です。
1回だけです。前の方と同様に数回ステップを踏んで人事面談だと思っていたので少し戸惑ってます・・・w
部門別ですか?
人事面談の前に座談会は何回くらいやりましたか?既に書いてあったらすみません、、
インターンは結局関係あったのか、どれくらい呼ばれてるのか気になることが多いですね・・・
リサーチではなくてですか?
リサーチは特別で進むって聞きました
じゃあ違うと
僕はわけてやってるので
部門別という形ではなく
特定の部門の採用フローですすんでいます
それ分けて専攻してないので関係ないかと
ウルトラマンさんは、まだ人事やってないんですか?
リテールですか?