会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日後くらいあとでした
面白くない・タラタラ喋る社員の方にあたってしまい、全然意欲的に質問できませんでした…
私は1回目の座談会から2週間以上後に連絡きました。
志望する業務にチェックつけてますが採用は一括のようですよ。社員の方がおっしゃってました。
お礼の電話などされたかたいますか?
一回目の逆質問から何日後に電話来ましたか?
ちなみに時間はきっかりかかりますか??
これは落ちたってことでしょうか、、、
スーツで受けましたか?私服ですか?
どんな感じでしたか?
うわあああああああああああああああああああああああ
ここって部門別で一括採用でしたっけ?
ES出す際にIBとかマーケットとか、志望する業務にチェックつけたはずですが
もし3回目ある方、2回目からどれくらいで連絡がきたか教えて頂きたいのですが…
さすが、ウルトラマン
いや私は言われていません。
その前に、現場社員ともあっていただきたいとは言われましたが。
いやまだです
でも具体的にどの人事社員に合うか言われてると思うのですが?
人事は来週なので分かりません。
もう終わりましたか?
いままでお会いした社員の方はマーケットの方でしたか?あと人事の方の名前、ヒントでいいので聞かせください笑
だからウルトラマンじゃないってば笑
連絡あった方、筆記試験の後どのくらいで連絡きましたか?
その後ホールセールの方から呼ばれましたか?
私もリテールの方で進んでいる状態です
余談ですが私はまだ筆記試験を受けていませんが面談3回目呼ばれています
さすが正義のヒーロー
ウルトラマン
ここは部門別でしか採用してないのに、なんでIB特定の話してるのかって意味です笑
採用はマーケットとIB同じだし笑
それも分からないなら大和エントリーしない方がいいですよ!!!!
普通に面接でしょうか?
それとも、逆質問がメインでしょうか?
自慢に思えてしまった方は、一度目を瞑って深呼吸して、気持ちを落ち着かせましょうよ。
本エントリーしていないひなのさんが座談会に呼ばれたように、
私もIB志望なのに総合職の座談会に呼ばれた時、担当者に「え?総合職に
エントリーしてないの?」と驚かれた経験がありますので、
ここは本エントリーと座談会はあまりリンクしていないという
印象を
受けました(みどりの銀行も最初の頃そういう書き込みが散見されましたので
そういう企業結構あるのかも?)。
【ひなのさんへ】
ひなのさんが純粋に疑問に思い、同じ状況の人がいないか知りたかった
ということは、(大半の人には)ひなのさんの文章で十分伝わっていると
思いますから、気になさらずとも大丈夫ですよ。
何も来てないです、、
ゴールデンウィーク明けに何か来ると思ってたんですが、、
深読みしすぎでは?
呼ばれてない人いる状況で
呼ばれたと報告したら自慢になるて…
そういう人もいるんだで済ませましょうよ
>ひなのさん
筆記と座談会の関係はよく分からないですよね
自分も筆記受ける前に座談会呼ばれたので。
↑
これも自慢になっちゃうんですかね??
自慢にしか聞こえないとおっしゃる方々からしたら
自慢にしか聞こえません。まだ呼ばれてない方いらっしゃるのに‥.
ありがとうございます。
同じような方いないかと思って聞いたのですが残念ながら自慢に聞こえてしまったみたいですね。
時期的にストレスフルですよねー
気楽にいきましょー
>ひなのさん
だからやめませんか?
仲良くしましょうよ
質問風自慢やめちくり~
>たまこさん
そこまで言う必要ないと思います。
同じ会社志望している仲間なので仲良くしましょうよ
証券受けるならそれくらい知ってないとやばいですよ。
同じような方いますか?ESは出しましたが筆記も受けてないのになぜ呼ばれたのか皆目見当つきません。
同じような方いますか?
ってかリテールとホールセール併願で出したら
今のところリテールからしか連絡きてないです
人事との面談以降次の面談の案内とかありましたか?