会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいわんさん
どこの部門ですか?
筆記試験まだ先ですが連絡来てます
部門別ですが、筆記まだ受けてませんが2回目の連絡きましたよ
なかったですよ〜
マークシートでした!
自分もそうでしたが、こちらから掛け直したところ、快く対応してくれました!掛け直してみてはいかがでしょうか?
筆記はいつ受けられました?
電話の中で「こちらから掛け直す」と言ってるので待ったほうが良いですかね、、
既出の質問な事を確認しなくてすみませんでした。わざわざありがとうございます。
人事面接やられましたか?
ストレスの溜まりがちな生活に笑いをありがとう(^0_0^)
とりあえず他に備えつつのんびり明けまで待ってみては?
面談って人事ですか?
筆記試験ですよね?笑
いつ受けられましたか?
筆記用具から音沙汰はないでしょう()
面談です
今どんな感じですかー?
進んでいますよ
玉手箱の筆記バージョンですよ
問題のレベルも変わりません
少人数座談会、自分は本社でもカフェでもないので、あまり関係はないのではないでしょうか?
受けにきてる人全員スーツでしたよ
情報ほしいです
1回目も2回目も番号通知でした!
いいえ、部門別でないです。電話では大学のobと言われました。周りが人がカフェと言っていたので、本社だと不利なのかと思いまして
あさんは部門別ですか?
本社は人事なのかなと思ってます
mstsyzさんは部門別ですか?
また次の面談は本社ですか?
セミナーとリクルーター面接は別でしょうか?
リクルーターの方からセミナーに参加して欲しいという連絡は来るのですが...リクルーター付きでないと厳しいのでしょうか。
志望度高いため、心配です。
っていうふざけた私でも少人数座談会呼ばれましたよ
ありがとうございます^ ^
気長に待ってみます!
わたしカフェでした!
1対3で、学校ごとみたいでしたよ。
同じ日に同じ大学の子がたくさんいました。
エリアもありますよ。友達が呼ばれてました。
今は全域社員の方だけですか?
最近気になっていて、教えていただければ幸いです。
大阪で女性の社員でうけたんだけどな。
どういうこっちゃ
人事の方に聞いた訳ではないですが、セミナー関係ないと思います。
私も、実際体感セミナーに一回しか行っていないので、一回でも参加すれば大丈夫な気がします、、、
二回目はベテランの社員って言ってました。(1対1)
すいません、SPIって言う言い方が間違いでした。受けたときはTGWEB形式?だったと思います!
ただ勉強したことなかっただけでなく、非言語の量が多く電卓もなく、時間もなかったので、実際解けなかったのが現実です
それとも現場の社員ですか?
自分はインターンで同じ班の人から1週間くらい遅れて連絡来ましたし、粘り強く待ちましょう!←自分もそうでした
>あさんへ
自分の場合、本社でした(です)!
そうなんですか!!最近、大和証券、気になりはじめて、5月に総合職のセミナー受けにいくのですが、そのセミナー以外のセミナーや質問会はもう終わってるので、セミナーの出席数が気になっていました。
関係なく、選考に進めるってわけですね??