会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうして望み薄いんですか?
筆記まだ受けてないんだから音沙汰なしでも当たり前なんじゃないですか?
筆記受けてからなんじゃないですか?
明日筆記受けに行く予定なんですが
これって結構望み薄ですよね、、?
入社したいという気持ちがあるなら、まず謝罪の電話をしたほうがいいと思います。
通知で来ましたよ!
エリア総合で二回目終わった直後に次は支店から面接の連絡が行くと思いますと電話がきました
ありがとうございます!
流石にやばくないですかね…
私もそんな感じの電話もらいました。現状、ここの掲示板見てる限り、3回目案内されてる方がほとんどいらっしゃらないようなので、そう思うのは早いと思いますよ!
僕の時は中で待ってましたよ
筆記試験の結果はまだとか言われても
2回目3回目って座談会呼んで
筆記試験落ちてましたーって
ばったり音沙汰なくなるとか
ありえるんですかね。
まあわかんないですね。
座談会は選考と関係ないです風にいって
選考してるわけですから
筆記試験見てない風にいって
筆記試験受かってるかもしれないですよね。
中に座って待ってましたか?泣
わたしも全く同じです!筆記試験が通過したと考えて良いんですかね、、
今日電話かかってきましたよ、とれなかったけれども
エリア総合二回目呼ばれてる人いるんでしょうかね
ありがとうございます!!!
座談会や面談など、社員さんとお話しするような会に3回目呼ばれた方いますか?
まだ結果出てないらしいので
関係ないみたいです。
私も受けてから声掛けていただきましたが
無関係らしいです。
ただ、ボーダーは割と低く
人物重視は本当みたいです。
エリアで今1回目呼ばれてます
テスト受けた後に座談会?に招待されたのも関係なしですかね(笑)
そうなんですね、ちなみに座談会は何回呼ばれていますか?
1回目からは約一週間程で電話もらいました
筆記試験結果は後日連絡あるっていってました。
筆記試験の結果は落ちてたら
サイレントらしいです。
最近受けたばっかなのでまだ来てないです!お互いきてほしいですね!!
ここ最近受けたばかりなのでまだこないかなーと思ってます
一次の座談会の1週間後に通過連絡きたのでまだ見込みはあるかと!
どういうスタンスなんでしょうか?
二回目受けてから一週間程度です。GWはさんだので、まだきていないだけなのかな?とも思うのですが、やはり一週間たつともうこないのかな、、、とも不安になります。ダイワはうすさんは何日たってますか?
あ、レスミスしましたすいません笑
1週間以上2週間未満、で濁させてください…3回目連絡きてますか?
じゃあ割とテストより人物を見ようとしてるんでしょうかね
だとしたらまだ望みはありそう、、、
>a.yumiさん
お二方ありがとうございます!
私もテストは散々な結果だったので、もう駄目だと思いましたが、2週間たった今日座談会の連絡もらいましたよ。ただこちらの都合が合わなかったのでまた連絡しますと言われましたがww
ほとんどの方がスーツでした!
試験の説明、例題を解く時間、回収の時間がかかっていました。
実質20分くらい早く解散になった気がします!
2回目受けて何日くらい経ちましたか?
9割以上スーツです
玉手箱の紙版で非言語言語の順で計35分だった気がします
非言語は図表の読み取りです
スーツで受けましたか?
また、時間が2時間あるのですが、内訳的なのを教えてほしいです。
当日面接とかないですよね…?