会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日締め切りなので楽しみに待ってみます(^^)
ご回答ありがとうございました!
明日締め切りなので楽しみに待ってみます(^^)
ご回答ありがとうございました!
次の日にきましたよ!
お答えありがとうございます。分かりました...連絡待ってみます
受付とかはある?
6月の面接の連絡は来ています。
大丈夫ですよーわたしも言わなかったですけどちゃんと次の連絡きました
そうです。筆記は4月末、2回目人事は5月の10日頃でした。
応募しているコースは何ですか?
みなさんへ
25日の12時に案内されたことは何ですか?
リクルーター面談ですか?
6月の面接は人事上席もしくは本部の部長クラスって言われました。
併願で出しています。
ただもう全国型に決めたと人事の方に伝えてあります。
3次だと面接結構遅い時期なのですかね??
一応面談は次2回目です!
私はまだです。今週中と言っていたので気長に待ちましょう。
地方住みだし、行けなかった...
ランチ参加された方どんな感じでしたか??
おととい大丸のカフェでやって、今日の午前に電話で連絡きましたよ!
なので、もうすぐでくるとおもいます
おなじ状況です。
今月中に来なかったらあきらめます…
私は個人的にはそんなに失敗した感じでもなかったのに連絡ないですよ…
部門別ではないです。
全く同じ状況です…
二回目失敗した感じだったのでサイレントなのかな?とも思ってます…
部門別での案内ですか?
翌日の朝にきましたよ
エリアの方ですか??
面接の案内はまだ来ませんね
私も2週間くらい連絡なかったんで今後くるかもしれないですよ~~
なるほどです。
ありがとうございます!
私も今週セミナー行きますが筆記試験以降連絡もらってません、、、泣
総合職セミナーは選考上必須参加らしいので、無駄足ではないと思います!
ちなみにここって1日に案内もらっても2日で受けることは可能なのでしょうか
たしかにリクルーターによって動き違いそうですね!!部門別は、IB、マーケット、リサーチでそれぞれリクルーター1人ずつですかね
にゃ、にゃーん?!
今日も電話なかったです。。。
毎日毎日つらいですね、、、
質問会は選考だと思いますよ。
大手は面接って言えないから質問会
っていう程にしてると思うので。
持ち物は言われてません。
でも筆記後何も連絡来てないこと考えると、無駄足だったんですかね?(笑)
逆質問のみの人事面談でしたが、評価されてたようでしす