会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、そうでした。
質問会は人事の方から、履歴書にそって質問される形でしたか?
それはどこ情報ですか?
質問ばかりですみません。
わたしもその流れでした。
私は6月1日に支店長面接です。
役員面接は東京での面接です。
支店長面接さえパス出来れば、ほぼ内々定確定だそうです。
なるほど。
ヤマトナデシコさんはどこまで進んでますか?
役員面接というのは東京の本社に行くやつですか?
面接だと認識しております。
次は支店長との面接、その後役員面接だと言われました。
あれは一次面接ですか?
私もランチのお誘い来ました!!
質問会は履歴書成績証明書提出の上の面接でした。
質問会前に記入して欲しいものがあると言われましたが、何を記入するかご存知の方いらっしゃいますか?
私は今までカフェで社員さん2人とお会いし、本社で人事の方と面談をした後に6月の案内をされました。
そうなんですね!その前に3回目の面談で色々アドバイスくださるみたいですが、3回目の案内きましたか?
二週間くらいかかっている人もいるみたいだから気長に待ってみては?私も10日後くらいにきましたし。友人と一緒に受けて、友人だけが予約できたということではないんですよね?
短時間と言っても普通の面接と同じかそれ以上じゃないですかね
色々見れると思いますよ
私30分程度と言われました… この面接が山場と言われていて、次は役員面接がありますが、そこまでいけばほぼ内定らしいです。
人事の方との質問会が面談なのでしょうか?
質問会を終えられた方は、どのような内容でしたか?
面談2回目をして一週間以上連絡がありませんが、切られた可能性が高いですね。友人は1日の案内と、3回目の面談を同時に予約していました。あんな短時間の面談で何をみてるのでしょうか?
以前質問会といった形で支店で面談してきましたが、あれは一次面接だったのでしょうか?
適性検査後のやつですか???
めちゃめちゃ疲れてるんやろな
そうですか…
場所は福岡でしたか?
今日の午前中でした。
わたしは4月後半に筆記→リクルーター面談→人事面談→人事面談の流れです。
面接の案内は希望勤務地の支店の方から連絡を待ってくださいとのことでした。
ここかなりフローが不透明なんですけど誰か似たような方いませんか?
数日前です。
すげー分かる
いつ頃の連絡でしたか?
来ました。1日に東京で個人面接です。
いつ人事面接やりましたか?
なるほどありがとうございます!
私は首都圏なのですが面談ない場合もあると信じてみます…
連絡が来た方おられますか?
ありがとうございます。
私はここまでのようです!!
頑張ってください!
私は2回目の面談から10日以上経ってから面接の案内が来ました。
不安だと思いますが、まだ諦めるには早いですよ!
同じような方いらっしゃいますか?
。。。。。。。。
エリアですが全く同じです。面談はしましたが面接の連絡は一切なしです
マーケットではないとだけ