会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接案内の後に質問会呼ばれました。
その時に「最後に質問会をしてから面接まで日が空きすぎている(三週間以上)から、新しい疑問を解消して面接に挑んでもらうため」と説明されました。
首都圏の大学に通っていて地元での選考なのですが1回目の支店長面接から交通費負担していただけるとの連絡受けました。
わたしは面談3回しましたが周りには2回の人が多かったです。
翌日連絡きました!
人事の方との座談会の後、どのくらいで面接の案内連絡きましたか??
連絡なかったです...
みなさん連絡きてるんですね...
見込みあんまりなさそうですね...
そのような方いらっしゃいますか?
私のところには来ていないので不安ですー、、、
1日から面接の方
面接時の持ち物なにか言われましたか?
日程は全く関係ないとお聞きしました!現に私は1日に呼ばれましたが予定が詰まっており2日にしてもらいました。
周りは6/1の方ばかりなので…
ちなみに関西です
人事部長か人事上席といわれました。このあと最終なんですかね??
わたし首都圏エリア総合で、
社員とカフェで座談会→本社で若手人事との座談会→6月から本社にて、履歴書等持参して人事部長との面接
という流れです。
ひとによって違うのでしょうか?
ほんまかなしいで…………
それまでに面談などは何回されましたか?自分は社員1:1面談1回で本社の人事上席との面接呼ばれたのですが
二回目の面談のあと、どれくらい連絡が来ましたか?
セミナーなど参加→支店訪問→筆記→社員の方との座談会(2対1)→若手人事の方との座談会(2対1)→人事の方と面談(1対1)→6月1日履歴書、成績証明持参で支店にて支店長面接です。そこを通過すれば本社で面接と聞いています。
エントリー→セミナー等多数参加→若手社員との座談会(1:3)→若手人事との面談(1:1)→筆記試験→支店にて年次の高い社員との質問会(2:1)→6月1日に支店長面接
という流れになりました。このあとは本社で役員面接とリクルーターの方に言われました。参考になれば。
若手の人事の方との面談だと思います!笑
なるほど!ありがとうございます!
その次の段階もわかりますか??
人事上席と言われました。
若手の社員さんに逆質問だと思います!
5/14です!
参加したい気持ちは山々だったんですがね…
今日には連絡頂きたいですね…
不安ですが、待ちましょう。
共有ありがとうございました!
横から失礼します。
私も関東勢ではないのでランチ参加出来ていません..
ランチの誘い以降何も案内が無く不安..
私は3回目受けた当日に3回目のリクルーターの方から電話きました!
そうなんですね、ありがとうございます。
望みを少し持ってセミナー行こうと思います
自分は支店の方から、総合でもエリアでもセミナー参加しないと次に進めなかった気がする、と聞いたので参加した方が良いかと思います。
参加しなくても面接受けられる方もいるようですが・・・
そうなんですね…じゃあ総合職セミナー行っても無駄足ですかね?
ランチのお誘い頂いたのですが、参加できなかったので…
面接の案内されました?
友達が総合職セミナー及び全ての説明会不参加で1日に面接はいってます
最終前だから、3次面談です!
筆記試験はいつ受けられましたか?
筆記試験はいつ受けられましたか?
逆にされてないんですか?
行った方がいいと言われても予約が出来ないから行けないですよね…
少ないほうがいいなー
1度目のカフェって何をするんですか???
地域はどこですか?
僕は出ると電話の時おっしゃっていましたよ!
筆記試験を受けて総合職セミナーを受けた場合のみ次に進めるのでしょうか?それともセミナーは別ですか?