会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターの方に聞いた最終面接の形式と同じでしたので、最後なのではないのかと思います!役員の方もお忙しいでしょうしね~
関東で受けました!
前回電話いただいたのが17時ごろだったので気落ちしていたのですが、必ずしもその時間ではないのですね…!ちょっと元気でました、ありがとうございます!笑
ありがとうございます!気長に待ってみます!
ありがとうございます!ダメだったのかと思っていたので助かります!
今日、他証券の面接の待合室でお話した人は22:30くらいだったらしーです
私も14時台の回ですが、まだ来てません…
筆記前にカフェに呼ばれ、30日の筆記後音沙汰なしです!
連絡きたかたいますか?
採用担当の方から面接前後かなり
励まされて電話まっててと
言われたのですが即日の方多すぎて
諦めなのかな(泣)
待ち遠しいなあ
最終面接ですか?
すみません、横から失礼します。大体何時くらいまで連絡かかってきますか?22時とかにもかかってくるのでしょうか?
昨日受けた友達もみんな夜来てましたよ。
ですよね、また夜おそくに来るのかな…!おさつさんは、関西ですか?(^ω^)
私も今日役員面接でしたが、まだ連絡はきてません… 緊張しますね
お祈りじゃないといいなぁ(T▽T)
やっぱもう来てるんですね~
ありがとうございます!
役員ってことなら進んでるんでしょうね~頑張ってください!
業界の業務自体じゃなくて業界でできる仕事の幅みたいな質問でしたね。笑
証券のほうが幅広くできるよーみたいな感じで言われました(笑)
受けてる業界の違いが分からないってこの時期にそれはひどく無いですかね? その質問して面接官の反応どうでした?
連絡いただいた方いらっしゃいますか??
首都圏エリ総ですが、今日役員面接でしたよ!
因みにその前の面接の後、即日連絡でした。
役員面接と人事面接の違いがよくわかってないのですが、私は人事役員の方と面接をすると言われました。
役員面接の後時間空けておいて、と言われたのですが去年と同じように役員面接→再度人事面接といった形でしたか?何時間くらいかかったかも教えていただけるとありがたいです。
わからなさすぎて困ってます…
いつ受けました?
志望動機と業界聞かれて、受けてる業界の違いが分からないと答えたら説明される。
その後質問は?と言われる。
何を見たのでしょうかね。。。
電話は、いつものリクルーター番号からかかってきましたか?
自分は10分弱で終わりました。もちろん連絡はありません。
1対1の人もいれば4.5人一緒の人いるみたいなので分からないですね!(>_<)
頑張ります!
そんなことは無いと思いますよ。自分はまだ筆記テストも受けてないし、カフェでの面談の際も特に良い印象付けが出来た記憶も無いですし笑 しかし面接終わって3時間経過しましたが連絡来ない。筆記まだだからだと思って自分を保ってます
本店ですか?本社ということですか?
一次が支店ってことはダメコースなんですかね?笑
特定されるので言えませんがIBではないです。
役員2名に対し、学生は4名または5名でした。
偶々かもしれませんが、自分の場合は5名中4名が同じ大学でした。
なるほど。そうなんですね。
ちなみに部門はどちらですか?
同じ部門でインターンをした方に聞きました。
質問ばかりで申し訳ございません。
支店長面接は本社でしたか?
返信ありがとうございます。
そうなんですか。。第一志望だっただけに残念です。
ちなみにどこ情報ですか?
そうなんですか。返信いただきありがとうございます。ちなみに何対何だったかもお聞きできたら幸いです。
部門別は既に内定者懇親会が行われたみたいですね...