会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
北海道ではないエリアですか??
なるほど、自分も内定一つもなくて不安です。自分は面接受けて2.3時間後に電話がありました。
でも、ここは受ける人も多く連絡は人によって差があるので気長に待ちましょう!
私は今日連絡がありました。連絡は支店など個人差あると思うので焦らないで大丈夫だと思います!
そうですかー。自分の場合、細かくここの会社と迷ってます、すぐに決断できない、現時点で考えてなかったと言ってしまってかなり不安です。そっちも落ちたらどうするだよっていうw
一次の結果は電話がなかったらご縁が無かったということになりますと言われましたが、面接後どのくらいでくるもんですか?
それは分かりませんが、支店から推薦とさだったんじゃないですか?とばせるなんて羨ましいです!
本社での予約の際ですか?日時や時間、場所等言われました!
自分は本店で1:1でした。
ここ見てると、一次本店通過したら支店、それが通過したら最終また本店という流れですか?
詳しくありがとうございます!
4日以降なんですね。。。
支店長面接は 昨日やったんですけど
遅くても今日明日中にはきそうですね。。。
私は支店長面接をすっとばして、1番目に本社での役員面接の予定なのですが、実はこの役員面接が支店長面接だったりしますか?
電話での予約の際はどのように言われましたか?
志望動機、今後のビジョンと言った簡単なものでした。
相手が執行役員ということもあり、自分は緊張で今までで最低の出来でした汗
支店長面接を支店で受けた後、通ったら役員面接を4日以降に受けるということです!
この役員面接が通ったら内定なのでしょうか?
4日以降というのは
4日から本社でエリア総合の面接が行われるということですか??
ご返信どうもありがとうございます。どのような事を聞かれましたか?
まだ出てません。
特に後日連絡するとも言われずに5人とも本日は終了ですとだけ言われました。
一次面接は1対1ですか????
内定はもう出た感じですか?
役員面接って2対1ですか?
本日役員面接終えた者です。
自分も面接の際に、他業界3社と迷ってますって正直に伝えましたが、次のステップ進めたので気にしないで大丈夫かと‼
それって、五月に受けた筆記試験と違うものなのでしょうか?
私は玉手箱のマークシートを受けました。
もし同じなら報告をしていただけると嬉しいです。
私はリクルーターの方に面接の日程を伝えられた際にセミナーをなるべく受けるように指示されましたが、受けてません。
だいたい何分くらいでしたか?
返信ありがとうございます。どうなんでしょう。。
週明け月曜くらいまでは待ってみようと思ってます。
わたしもリク面2回ほどやりまして、総合セミナーに絶対参加してくださいといわらてから、ぱったり途絶えてます。でもマイページを見たらテストを受けなければならないようで、今日、本社に受けに行ってきます。
今年はその場で内定ではなさそうです。
昨日の午前面接でした。
来てないです。。部門別で5月29日に人事上席の面談がありました。部門別はもう内定結構出したかね??
返信ありがとうございます!
がんばってください!
昨日の午前面接でした。
おめでとうございます。昨日面接でしたか?
北海道の方ですか>_<?
5/28に人事上席の面接があって以降、全く連絡がないのですが。。
わたしはずっと支店長の話を聞くみたいな面接だったんですが、連絡欲しかったです、残念です(T_T)
人事面談なのは2回ほどやりました。
私の場合、結構威厳ある雰囲気ですごく”忙しい”雰囲気が出てました…
あんだけ面接練習してたんですけど、本番で話はしおったりと雰囲気負けしてしまいました…(´▽`;)ゞ
私も不安です。落ちてても連絡欲しかったです(気持ち的に)
その方はエリア職ですか?
今すぐ来てほしいっていう感じでしたか?
昨日面接受けてすぐ電話で、です。
やはり内容勝負ですね…
返信ありがとうございます!!!
17階であってますよ
学生受付というものがあるらしいです