会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方に面接しました。
中国地方のエリアです。さきほど通過連絡頂きました
私は夕方に面接したんですけどまだで‥
中国エリアなんですが‥
むしろそこからですよ!
だいたいの人はリクルーター面談(3:1)→人事面談(2:1)→人事上席面接(1:1履歴書持参)→役員面接(4:2)→人事上席面接(1:1最終)というフローで進んでます。頑張って下さい!
ちなみに、面接の時間は夕方ですか??午前の方ですか?(。>_<。)
私はまだ来てないです。。。
首都圏ではないエリアで来ました。
むしろそこからですよ!
だいたいの人はリクルーター面談(3:1)→人事面談(2:1)→人事上席面接(1:1履歴書持参)→役員面接(4:2)→人事上席面接(1:1最終)というフローで進んでます。頑張って下さい!
関東→首都圏の間違いです
わざわざ落ちたとか言われるのかな...
5月下旬に人事面談(学生2:人事1)受けてしばらく連絡がなく落ちたと思っていました。
しかし昨日リクルーターの方から不在着信があり留守電もありました...一体何なんだろう
ログインできるように準備が整い次第メールでお知らせ送るって仰ってたので待ちましょう(笑)私も嬉しくてついついログインしようとしてしまいましたが(笑)
万が一辞退する場合は早めに、としか言われませんでした!
私も少々不安になって参りました…。
万が一辞退する場合は早めに、としか言われませんでした!
私も少々不安になって参りました…。
即日に、リクルーターの方からご連絡もらいました!
さすがにそうだと思います。ただ私が言いたいのは本当に何が起こるか分からないので気長に待つのは大事ってことです笑
役員面接でしょうか?
私も1日に受けて今期待を込めて連絡待ちです、、、
ルイさんはエリア総合ですか?地域を聞いてもよろしいでしょうか??
ありがとうございます!
もし良かったら、電話の際どのように聞いたのか教えていただけると嬉しいです。
私も参考にして電話をしたいと思います。
私も電話してみたいけど、もし落ちたから連絡してなかったとかならちょっと気まずいっていうか…
そうです
面接を知らせてきたときの電話番号です。
了解しました!!
>レレレさんへ
リクルーターの電話番号って、面接を知らせてきた電話番号でいいんでしょうか?
もし、リクルーターに電話をして選考通過連絡が来たら教えていただきたいと思います。
どういう感じの内容を電話で伝えたんですか?
明日の夜までに来なかったら、明後日電話してみようと思います…
第一志望なので、期待を込めて、一か八かで電話してみます
実際電話したら、役員に確認してみるから折り返すね
って言われました。
他の方がなんと言われるか分かりませんが!
他社でも昨日今日と連絡が全くなくて、去年と違いかなりの短期となっていて企業側がバタバタして混乱しているのか、それとも本当に選考落ちなのか気になるところです……
電話してみます?
?人事上席と本部長の面接
?役員面接
?最終面接
ですか?
また、5月中にリクルーター面接と人事の方との面接を一度していても?~?の面接全部するんですかね?
実際のところ、本当に第一志望ってことを電話で伝えたら、敗者復活戦的なものを用意してくれたりするのではと思ってます…
ちょい甘い考えですが…
私もかけてみたいと思うんですがどうなんでしょう(´;ω;`)
3時間後くらいに来ました!
一応最初に本社に連絡して支店にはどうするべきか聞きます!
土日に頂いたのですが、まだ来てないです。
普通に心配になりました、笑
私もきてないです。
なるほどですね!私も迷ってる旨は伝えてあるのですが、再度連絡する場合ってやはり本社ですかね??
私は支店からのお電話でしたよ!!!!
言われなかったんですか?!
辞退する場合は2週間以内だと言われていて困っていまして(;_;)
おめでとうございます!総合職・関東ですか?
私もまだ連絡待っててもいいですかね?(T ^ T)
それはやはり辞退者が多かったために、繰り上げで内定もらったということですかね?
だいぶ辞退者もいると思いますし…