会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ自分もすごく気になってました、、、日興には悩んでること伝えてあるのでもし大和が伸びそうならとりあえず一回電話しようと思ってます
ちなみにそれは 首都圏のリクルーターの方ですか?(。>_<。)
丸一日たちますがまだメール来ません、、
もう少し待つべきでしょうか?
私は内々定出た翌営業日に来ると言われています。今日頂いたので明日には来るのかなあと思ってます。
アドバイスありがとうございます!
明日頑張ってきます。
誰から聞いたんですか?
この段階で落ちるのはきついですね....
情報のソースはどこですか!?
軽く なんでうちが一位なの?くらいは聞かれますよ多分。私は聞かれました
さらっとしか答えませんでしたが。
大和が本当に自分の中で第一なら貰えると思います!気楽に臨みましょう(^.^)
日興で期限についてのお話あったんですか??
私は特別言われなかったので、その辺は全く考えていませんでした…。
>ゆうさんへ
ありがとうございます!私は地元のエリア総合なので上席でなく支店長に戻るのかな?(。>_<。)と思ってます
リクルーターってまあまあ昇進ルートですよね、きっと。
自分が担当していた就活生が選考通過するかどうか、本当に優秀なのかどうかはやっぱり評価に繋がると思いますよ。
だからこそ親切にサポートしてくださるのかと。
早いお返事ありがとうございます。
そうなんですね…
見極められ方というのは、志望動機とかですか?
リクルーターから何か言われたんですか?
金融特に証券はどこもオワハラ気味ですね…
採用活動すらノルマがあるのか 笑
選考状況聞かれて
志望度を厳しく見極められました。
第一であることを伝えられれば貰えるんじゃないでしょうか。
そうなんですね!わたしも即日連絡来ました。人事上席との面接は意思確認という形でしたか?差し支えなければ教えていただきたいです。
諦めよう……
役員面接の次の面接は意思確認でしたか?
どのような感じでしたか?
もう内々定もらってますが、全ての面接午前中でした。 そして即日連絡でした 毎度。
時間帯は15~21時とまちまちでした
内々定の辞退って本当に2週間以内でないとダメなのでしょうか?
今、大和証券の選考途中でその間に日興の期限を迎えてしまいそうなので何か知っていらっしゃる方いましたら返信お願い致します!
多分役員面接の次の人事上席面接になると茶色になる感じだと思います
役員面接が赤
その次が薄茶
最後の人事上席の案内がきたら、
内々定確定の認識であってますか?
リクルーターの方から伺ったのですが、
予定を遅らせるとなるとだいぶ後回しになってしまうそうです。
おめでとうございますっ!
そうなんですね。
連絡遅かったりいろいろ思う事もありましたが
良かったです!
もう諦めます。お返事ありがとうございました!
>ゆきんこさんへ
役員は8割通ると聞いていたのでショックです。。。
逆に私は内定頂きましたがリクルーターの評価は全く高くないと思いますよ。
お会いしたのは1度だけです。
その代わりに人事部に電話して良いと仰って頂いたので、連絡して2人紹介して頂き企業研究に役立てました。
あちらから呼んで頂いたのはリクと若手人事の二度だけです。
リクルーター評価が大きいって思ってたんで
残念です。第一希望だったのに、、、
ありがとうございます。
あやさんの選考うまく行くこと祈ってます!!
頑張ってくださいねっ!!
私も3日に受けて連絡ないです…もう9時だし諦めた方がいいですよね…第一志望だったのに、、
私も4日に受けたのにきてないです。。
あの集団面接であまり落ちることあまりないって言われてるので、連絡期待してるんだけど、残念すぎます。。
わかる方教えてもらうと助かります!
それは悲しいですよね。。。
期待しちゃいます>_<
私もです!諦めてます!
私は4日に受けて、まだ来てないです。。。
そうですよね。笑
それもわかってるんですけど
なんかそれなりの対応をしてくれれば
こちらとしても期待もたないのになあと。
思っただけです。笑
ごめんなさい。
そりゃリクルーターは人事でもなんでもないし
2日の人事面接以来音沙汰ないのでアレですが、それまでは面接やリク面の度に「どちらがいいとかありますか?」といった感じに聞かれてました
ただ、どちらかと言えばエリアがいいですと応えた次の面接で総合でいいんですね?と言われたので、その辺引き継いでくれてるのかは謎です