会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!安心しました!
昨年退職された方から聞いたので間違いないです。退職金はあります
今までの選考フローを教えて頂けたら嬉しいです。
おめでとうございます。
第一志望だったのでこれにて無事就職活動終了です!
皆様のお役に立ちたいので、何か質問があればぜひ!
同じく何も来てないです。
電話でしましたか、メールでしましたか?
給料は低くても、福利厚生各種制度を完備しているみずほの方がよく見えてしまいますね。
退職金が無いのは痛い。
採用ホームページには確定拠出年金制度についても記載がありませんでした。
上乗せするとおっしゃってますが、そもそも年金と退職金は別のものでは?
採用ホームページの募集要項には退職金がありませんが本当ですか?
採用ホームページの募集要項には退職金がありませんが本当ですか?
退職金もらえますよ。退職金に上乗せする形で確定拠出年金を自分たちで運用するんです。
そうなんですね!
ここ第一志望なので、不安でした^^;
ありがとうございます!
私の場合は志望動機など本当に基本的なことだけでしたよ(*^_^*)
頑張ってきてください!
どこを辞退したのですか?
私は迷って迷って迷ってここに決めたのですが、辞退した会社が人が良すぎて正直未練たらたらです(笑)もうどうしようもないのですが(笑)^_^;
前向きな気持ち共有したいです!(笑)
あっ、三菱じゃなくて米モルガン・スタンレーだ
最近の大型案件は野村+三菱ってペアが多い気がしますね…
そうなんですね!
ありがとうございます^^*
変化球のような変わった質問はありましたか?
私も連絡なしです
わりと日が空くのですね
希望捨てずに待ってみようと思います
私も思いました。
大和さんは人が魅力的だったんですが、伸びしろとか、業界の立ち位置を考えると今後は向い風なんだろうな、と辞退しようと迷うもののハッキリ決めきれません。
おめでとうございます!
役員の方2人学生4人で短時間な面接でした!
役員の方も優しかったですよ!
一週間後に来て今日役員面接と人事上席して内々定でましたよ。
地方の方ですか?
その他地域ですがあります。
懇親会の案内ってリクルーターの方からの連絡でした?
連絡だったり内定後のサポートだったりが手厚すぎて逆に不気味です。
どんな感じですか?
懇親会っていつあるんですか?
即日とか翌日以外に日が空いて来たという方はいますか?
これが最終ではないですと面接前に言われたんですけど、みなさんのフローとは違うだけなのか、採用する気がないのか分からないです。
案外寛容ですね笑