会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ありません。
全く同じ状況です(^_^;)
大変申し訳ありませんでした。
高学歴なのにわざわざそういうかみこみ腹立ちます
やはり早慶だと学歴が足りないんですかね…
tkpは人事面接の可能性あるんですね(๑>◡<๑)汗
教えてくださりありがとうございました!
筆記受けたのが4月の後半で、先週カフェでの座談会?に、呼ばれましたよ
明後日ですね
人事の方では無いみたいです
わー安心しました!ありがとうございます!そもそもカフェのアレって落ちるとかあるんでしょうかね…?二回目のカフェでお話した人は人事部の方だったんですがあれは人事面接とは違うものなんでしょうか…
4月に筆記受けて、数日前に質問会の話を初めていただきました。サイレント食らったと思ってましたよ…
筆記試験の後にリク面連絡が来た同じような方いますか。
6月からの普通面接で内々定もらえるのかな
なるほど!詳しくありがとうございます!
私エリアですけど、してますよー!
次は6月ですか?
5月中にどこまで進むんでしょ?
予約だけはしてましたね
筆記試験受けるの?と二回目に聞かれて明日です。と
ただ実際には私が勘違いしていて11日に受けるべきだった筆記を12日に受け行きました。
あくまで一例ですが、私はtkp八重洲は2回目の時(1回目はカフェ)で人事面接でした!選考フローが人によって違ったりするみたいなので、もしかしたら人事面接かもしれませんね....!頑張ってください!
>gambaさんへ
お2人ともありがとうございます、希望薄そうですが第一希望なので気長に待ってみます!
ちなみにぐががさんは3回目の連絡は筆記を受ける前に来ましたか?
予約画面で自分の予約した時間押してもでないですか?
最悪、忘れても本人確認が取れたらなんとかなるので大丈夫ではあるとは思いますが。
普通にあると思いますよ
私も来週ありますし、同じ大学の友達も呼ばれてます
3回目は基本ないですよ!
なるほど!ありがとうございます!
2回目のカフェの後に人事面談の可能性ありってことですね!
自分もそれ思いました(笑)
そういうもんなのね笑
おれ、話聞いてなくて、おれだけやりそびれたのかもしれないって、不安だったので安心だわ笑
最初にウェブでやってるからいいんじゃないの笑笑
自分も1回目のカフェ面談した2週間以上後になってから人事面談の案内が来たので、大丈夫だと思いますよ!
やっぱりまちまちですかね?
よっしゃきた!情報さんきゅ