会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです。面談て2回だと思ってたけど、三回目も面談かそれともマジな選考か
なぜ私に声をかけてくださるのだろうか
1:1のカフェ面談の予定を組まれたのですが、この位置付けは何なのでしょうか。
6月からの面接予定はいただいていません
先週人事面談してその日中にリク面の連絡あったで
いえ、
頑張りましょう(^^)!
皆さんのようなカフェの座談会でもないし、営業5年目の方だったから人事面談でもないし...
自己紹介もなく、志望動機だけ言わされて深堀もなく逆質問タイム...
ありがとうございます( ; ; )
しっかり対策して臨みたいと思います。
お互い頑張りましょう、、
他にも選考状況と業界の中でもなぜ大和かと聞かれました。人によると思いますが大和の理由は結構突っ込んで聞かれました。
詳しくありがとうございます( ; ; )
助かりました。
聞かれることは志望動機とガクチカくらいですか??
20代後半から30代前半くらいだと思います。あとは、なるべく学生と同性になるようにされているのかなと思いました。もちろん、1日に大人数面談するので違う人もいましたが。人事の方は女性の方が多かった気がします。
男性ですか?
教えていただきたいです。
ありがとうございます
危うく行かないとこでした
私もES未提出の時に呼ばれました。人事以外の社員さん1:学生3くらいです。お茶を飲みながらこちらから質問するだけの会で、特に面接とかではないですよ。通過したら次のステップへ進めます。
電話で案内してもらいましたけど選考必須だって言われましたよ
いきましたか?
面談する中でどの方からも出るように勧められたのでその説はある気がします
いかないと選考にすすめないんですかね?
学内セミナーと大して変わらない内容でしたよ
初めてここの説明会来られてた方たくさんいましたし
通知です。私はこちらから非通知で電話貰ったことは無いです。
マイページからするものなんですね
採用担当か僕に電話で予約していいよと言われたんですが
さすがに電話かけるのは引けてたので
参加必須だと採用担当の方が仰っていました。
セミナー連絡の有無というより自分でマイページにアクセスし、セミナー予約するといった形でした。
私も先月行われたエリ総のセミナーで聞きました!5月半ばか後半にあるセミナーは参加必須と仰ってましたがそのような連絡まだきてないですよね!
これからなんですかね、、、
どのセミナーのことですか??
>きょうさんへ
お返事ありがとうございます。
ということは筆記試験は通ったという認識でよいのですかね…(^_^;)
どなたか聞いていませんか?
セミナー連絡来てないなら~に電話かけて自分から予約取っていいよと言われました
有難うございます(;_;)(;_;)(;_;)助かりました(;_;)(;_;)(;_;)
総合セミナーは、いたって普通の説明会的なものでしたよ
おもうに、pmoビルの中のカフェとかじゃないですかね?
まだ受けてないんですよ~
GABじゃなくて、玉手箱なんですね!!
数学が足りませんでした、、
どうでした?(^^;)
玉手箱は足りるよ