会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目からどれくらいで連絡来ましたでしょうか?
学歴ないからこういうところで稼がなきゃ。
おれも5回目から3日経ってまだ来てないから不安だけど明日来てほしいと願ってるよ
人事面談は一週間くらい前です。
コースは総合職の無印です。
失礼しますが、金欠さんはGMのインターンに参加したかどうかを伺いしてもよろしいでしょうか?
なるほど、返信ありがとうございます
GMですか??自分はGMで5回目の2日後くらいに連絡きて先ほど6回目でしたよ
そうなんですね。5回やりましたが、連絡なくて不安です。気長にまってみますね
そうなんですね。5回やりましたが、連絡なくて不安です。気長にまってみますね
掘り下げられましたか?
1:2の人事面談は5/15にされました?それとも別の日にちですか?
また、コースを教えていただくことは出来ますでしょうか?
私は部門別で、今日1:2の人事面談をしたのですが、1:1の面談は誘われていません...
一回目の次の連絡です!
ありがとうございます!
そうか、ないのはIBだけだったな
就活相談です。実際の内容は分かりませんが。
もうそろそろ二週間なんですよね、、
ここ第一だからあんな逆質問会で落とされたらたまらないです
ITの筆記試験ってなんなの?数学はわかるけど
数学とITの試験をやったのはFT部門で申し込んでるからだろ?笑
私も同じです。これって落ちたってことですかね?
おれは五回面談したよ。けど6回面談したやつもいるし、3回のやつもいる。
2文目はおれはインターン組だからいろんな人と連絡取りあってるけど、みんな選考の流れが違うからあんまり情報交換しあってもあてにならないなって思っているってこと。
実際おれは数学とITの筆記試験やらされたしね。やってないインターン仲間もいる。
カフェから2週間ぐらい経った今日のお昼過ぎに電話が来て、人事の人と面談になったので分からないですよ。
土曜日にテスト受けて来たのでその結果を考慮したのかもしれませんが。
返信ありがとうございます!
何人の方と面談しました?
また、2文目は、つまりは、何をおっしゃりたいのですか?
そうですよ!ーーー
もうすでに経験されている方、宜しければ教えて頂けると大変助かります。
2回目の人事面談質問内容は多少ばらつきがありますが、大枠は同じだと思います。私は、1分間の自己紹介、業界の志望理由、これまでの自分の経験をどのように困難が待ちわびる営業に生かすかの三点です。ちなみに1:2です。逆質問をするそれぞれ2つずつして、30分で終わりました。自己紹介から、質問内容まで、とにかくアピールしましょう。
そうですよね。ごめんなさい。
内定されることを祈ってます!
電話ではどういったことを言われましたか?また、電話の相手は何回目の面談で話した方ですか?もしくは、別の人ですか?
何人に返信してんねんwwww
どういう名目で会いたいと言われたのですか?
どういう名目で会いたいと言われましたか?
2回目から何日後に連絡来ましたか?
3回目は人事とは限らないと思います。
何回目の連絡ですか?
2回目のあと、何日後に連絡来ましたか?
2回目の面談から何日後に連絡来ましたか
2回目の面談から何日たちました?
一対一?話すことは逆質問?志望動機?
返信ありがとうございます!
別に気にせず受ければいいんですかね?笑
私も3回目は初回と同じ方とやることになってます。2回目は人事の方でした。
あんまり差がわからないですねー。
3回目呼ばれたからって単純に良いとは限らないですからね。。
ちなみに私は2回目の面談の後電話が来て、6月まで時間が空くので、これからも時々電話するといった内容でした。
私は3日後にきました