会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25予約してるので行きます!それ以降にでも来てくれること祈って…
そうなんですね!
返信ありがとうございます^_^
行かないよりは行ったほうが
面接の可能性をあげるとおもうので行ったほうが良いですよ。たぶん。
総合職なら総合職向けセミナーに行ったほうが良いと思います!
私も併願で、カフェで質問会→人事の人と1:1の面談→6/1の面接になりました。インターン参加、セミナー参加、筆記試験済です。
リサーチですよ、
案内された方、いつ案内来ましたか?
1日は誰と面接されるんですか?
友人を見てもまだ1日の面接の案内は始まったばかりかと思うのでまだまだ大丈夫だと思います。2回目以降は何もなく、1日の連絡の際に同時に3回目の質問会の案内を頂きました。1日まで間が空くためとのことだったので、3回目は必須ではないと思います。
前向きなお言葉ありがとうございます…泣
25にセミナー予約してるのでそれまでに来て欲しいです…
友人を見てもまだ1日の面接の案内は始まったばかりかと思うのでまだまだ大丈夫だと思います。2回目以降は何もなく、1日の連絡の際に同時に3回目の質問会の案内を頂きました。1日まで間が空くためとのことだったので、3回目は必須ではないと思います。
なるほど。わたしも10日ほど前に2回目やってるのでそろそろ来てくれること祈ります…ちなみに2回目以降何かありましたか?
1日の面接の案内は19日に頂きました。リクルーターによってスピードは違うと思いますよ。
いつ頃連絡いただきましたでしょうか?リクルーターの方によって違うのか気になります…
エリア総合です。10日ほど前に人事面談を受け、その後に筆記試験を受けていますが1日の連絡を頂いています。
マーケットですか?
私も同じ状況です。
週末に連絡があるかもしれないって言われましたが、来ないです...
2回目の面談、あの短時間でどこまで判断されたのか分からないですしまだ待って見ましょう!手応えとかはありましたか?
私は1回目のリク面後に筆記とセミナー受けて2回目のリク面だったので、それがダメだったのかなと思います(笑)セミナー後連絡くるといいですね!
遅いですかね…意味なかったらわざわざ予約もでないと前向きに考えて待ってるところです笑
だいたい1回目やってそこそこなら2回目呼ばれると思います!3回目は呼ばれてる人選考でお会いした人の中だと聞いてません…
その子はちなみにセミナー参加済みです!わたし2回目筆記後に終えてまだですが今週セミナーいくので少し待ってみようと思います…笑
そうなんですね?!わあ…もう諦めます(笑)
3回目のリク面の時に面接には呼ぶと伝えられました
その時に筆記試験受けて次の日とかのだったので、リクルーターに気に入ってもらえれば筆記試験の結果関係なしに呼ばれるのかもしれません
通常フローならば筆記とesの結果見て連絡来るのかもしれません
面談必ず2回っていうわけではないんですかね??
うわそうなんですね笑笑
セミナーやっと空席できて25に予約してるのですが大丈夫ですかね…
私も二回やってまだきてません…ちなみに2回目まだの友達は面接連絡きたそうです笑
私も面接の連絡全く来ていませんが、
支店訪問の際に社員さんに総合職も必要なのか聞いたら
セミナー参加しないと絶対選考進めないから参加すべきと念押しされたので
行ったほうがいいですよ!
セミナー等には参加していませんが必須という情報が流れていますが
参加せずに進んでる方いましたら教えてください。
カフェで逆質問形式の人事面談後、電話くれて感想とか話した。
結果は人事の判断だけど前向きに進むよう掛け合ってくれるとのこと。
中国地方です
面談は一回しかしてません、、、、、、
おいおさんは中国地方の方ですか?面談は何回されましたか?
私も同じような状況です。全く選考要素はなかったのに連絡がこないです、、、