会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは中途採用しないらしいですよ
誤解をなくすっていうのが、目的っていうてたけど結局は、媚び売らないとダメなんですね。
学歴ではないと思います…
私日東専駒以下なので…
信じて待ちましょう!!
今週末まで待ってみようかな、、、
不安だーーーーーー
まじレスすると筆記より人柄と学歴だと思う笑
いえ、TKPでした!この後のフローご存知ですか?
ちなみにどこの地方ですか?
あ、え??まじですか?!
なら今週が山場なんかな、、
電話こねえ、、
お返事ありがとうございます!
私もそうすることにします!
質問会の連絡が来たのですが、質問会の位置づけがわかる方いらっしゃいますか??
お願いします!
わたしもきていないのですが終わりですかね? セミナーとか予約するべきか、諦めるべきか、、、
筆記重要なんですか?全く手応えなかったから二回面談しててもだめですかね泣
私は二日に面接です。
私の友達でカフェ面談だけで面接来た人いるのでまだわかりませんよ笑
リクルーターつかない人でも面接案内くる方いますよ!
あきらめないでください!
転職してここにきますんでヨロシク、、、
お電話こにゃいよぉ~~!!!
学校指定の履歴書にします。
ちなみに後者が多いのではと
筆記はまじで自信がありませんが!笑
そうですね、不安ですが今週中は待ってみます!前向きなお言葉ありがとうございます!
普通に出来てたならきっと大丈夫ですよ^ ^
リクの方にセミナー受けて!と言われたならセミナー終わってからでも連絡来ると思います。
面接からが始まりとリクの方にも言われたので最後まで頑張りましょ!
一回だからもう諦めます
わーほんとですか泣
そんな2回目とも普通にできたので来ないのが不安です笑 もうすぐ6月なので今週中に来て欲しいものです…
私も学生なのでわかりませんが、友達は今月末にセミナー予約してて連絡は来てました。でも電話するタイミングはリクの方によると思うのでそんな不安になる事はないんじゃないのかな?て思います!
参加しないと面接には呼んでくれないんですかね笑
わたしも2回目の時も人事の方に参加するよう言われたので今週予約していますが遅いので不安です…
そうなんですか!ありがとうございます。25日が最終の説明会みたいなので、それがおわって連絡が来ることを待つしかなさそうですね。がんばりましょう!
皆さん言ってますしそうみたいですね、、 、私的にあのセミナーの重要性を感じれなかったので、必須にするのは、、、て感じですが、友達が参加してなくてリク面に急遽入れられたとは聞きました。
やぱセミナーは必須ぽいですね…
なんか基準がわからなくて困ってます
セミナーは皆んな参加しています!友達は三回リク面してますが、私は二回だけでした。でもこの回数は、リクルーターやリク面のはじめた時期によると思うのであんまり関係ないと私は思います。
面接連絡来てる友達はみんなセミナー参加、2回目リク面されてますか?
関東の友達も関西も面接連絡きてますよ。ただまだ掛けはじめたばかりなので、これから順にみなさんに連絡来ると思います。
私も説明会参加してないです!昨日適性検査〆切ギリギリで受けましたが、夜に電話来てカフェ面談?とセミナー参加の連絡が来ました。説明会は早く参加してほしいと言われましたよ