会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中国地方、九州で支店に呼ばれたかたいますか?
総合セミナー参加 筆記試験受験済み
家の電話にかかってくる事あるんですか?
やはり野村ですか
私は大和から内定もらえると信じて1日の野村の面接は切りました
1日に面接ある?とリク面の時に聞かれてはいて、良ければ大和の方を取って欲しい云々言われてはいたんですが
ずらして欲しかったなあ…
質問や研究をしていった方がいいのかと思い、気になっています。
志望度の確認されたくらいですね。。私は野村の拘束が一日入ってる事を伝えた上で二日以降にお願いしました。御社が第一です!とは伝えましたが、信じて貰えてないのかと。。
3回目のリク面で何か言われましたか?
私はうちこない?的なニュアンスなこと言われたのですが、ここで落とされると本当に就活がきついです
1日で決まって欲しいですね…
ありがたいです…
筆記試験合格という結果が来る事はありません。筆記試験や今までの面談ESなど総合的に見て、評価された場合に6月からの面接に呼ばれています。ですので電話かかってきてる人は筆記試験も通過しているという形になります。
それで良いと思います。自分はそれでやりました
筆記前の人事面談は1回目のカフェでのやつでしょうか?筆記後に2回目やってますが、筆記が手応えなかっただけに不安です笑
筆記前に人事面談をやり2回目のリク面の案内も来たので筆記はあまり関係ないのかなと思います!
正直に迷ってることを打ち明けるとかなり相談に乗ってくださいました…。
なにを言われたのですか、なすび
ここの筆記ってボーダーかなり高い方ですか、、、?
九州連絡きてます
知り合いに来てる人間と来てない人間いるんで、まだ全員には連絡してないかと
ならよかったです
安心しました
カフェでのリク面一度しましたが面接の案内はまだです、、
ありがとうございます!
もうすこしまってみます・・
私は不可能でした
他企業の面接が入ってること伝えても、是非うちを選んでくれとしか
ご返信ありがとうございます。
私1日に呼ばれましたが、1日空いてないことを伝えたら快く2日にしていただけました!
対人事との社員質問会って何です?
人事面談とちがうんですか?
人事面談の有無が気になります...
九州です!!
はーい文字数文字数文字数
試合に負けて勝負に勝ったんやで(ニッコリ
まだ電話たくさんかけてるぽかったので、リク面2回目まで進んでたら全然望みあると思います…!
全国型ですね!
そうですね、持ち駒はまだあるにせよ通っていてほしいものです…
筆記はほんとに時間なくてほぼ手応えありませんでしたが気長に待ちます!
私自身一学生に過ぎないのではっきりとしたことは分かりませんが、明日からまた営業日ですし時間もありますから後ろ向きに考えない方が良いと思います!因みに私の場合筆記では時間が足りませんでしたし、手応えもあまり感じられませんでした。
すみません、エリ総でしょうか?