会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアで5月の初めに試験と中旬にセミナー受けましたが、連絡来ていません...
ありがとうございます!助かりました!!
30~45分くらいですよ( ´∀`)
そんなわけないだろww関西勢が微妙だから東京で受けてってなるわけないじゃん笑
交通費とかわざわざ払うんだぞw
なぜ大阪のほうが重要なのですか?
重要度的には、大阪>東京とは聞きました。
重要度的には、大阪>東京とは聞きました。
割り込んですみません。場所が重要とはどういうことでしょうか?
内定者に聞いた話だと、面接が行われる場所のほうが重要らしいです。
このように1ヶ月近く何も連絡なかった方いますか?ギリギリで通過ということでしょうか…?
回答ありがとうございます!
では形式が私の場合と違うんですかね、、、
1回目の社員さんと面談はカフェだったのですが、今回はTKPとのことで、、、
誰か同じ方、受けた方いらっしゃらないですか?
来てへんで~
ドンと構えて一緒に待と!! 笑
そうなんですね、回答ありがとうございます!
まだ連絡きてなくて不安です。
よければ3回目のお誘いは2回目のTKPの何日後に来たか教えてくれませんか??
面接案内は、リクルーターの方から電話いただきますよ。
そうなんですね!
逆質問が中心でしょうか?
自分人変わりました!面接案内来てるのはエリアの人なのかな?とか勝手に思ってるんですけどね
人事面談どのような感じでしたか?
わたしはエリア総合なので、普通の総合職とは違うかもしれませんが、質問会は面接に進む1つ前のステップと言われました!
全く同じですね。先週、TKPで2回目(人事面談)で今日の夕方頃に連絡が来て一回目にカフェ面談した方と明日3回目のカフェ面談することになりましたよ。
空欄に入る数字を予測する問題出ますか?
表の読み取りだけですか?
18時半くらいです
何時頃連絡きましたか?(><)