会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もインターン不参加ですのでやはりそうですよね、お答えいただきありがとうございます。
おれんじさんも面接頑張ってください!ありがとうございます!
本当に普通にご案内頂いたので多分通常選考で複数回あるんだと思います。インターンも参加してないので。詳しくお答え出来ず申し訳ないです。あああああさんにも連絡きますように!
ご丁寧にありがとうございます助かります!電話来るの待ちたいと思います。
重ねてお聞きしたいのですが、6/1~は通常選考といいますか何度か面接がある感じでしょうか?ご存知でしたら教えていただきたいです!
質問会→筆記→カフェ人事面談→6/1面接です。面接案内はここ数日間に電話にて頂きました。1日の時間は学生側の都合に合わせて設定して頂けました。ご参考までに。
ちなみに私は筆記→質問会→カフェ人事面談→1:1 と進んでます。6月面接については正式には案内受けてません。
他の面接と被ってしまったので、どちらを優先させようか迷っているので参考にさせてください!
私はエリア志望ですが、私の志望するエリアは転勤向けのセミナーと混ぜられてたので、別途参加の必要は無いと思いますよ。
進み方もいろいろあるみたいですよね…?なるほど!いえ、ありがとうございます^^
東京です。
ご回答ありがとうございます(; ;)!!助かります!!!
自分ももうすぐ人事面談を受けますので、次の連絡がどのくらいできたかとかわかったらまた載せますね!
ありがとうございます!
ES、筆記、セミナー、質問会が順不同で第1段階。
この質問会でお世話になるリクルーターさんと出会う。
↓
人事の方(若手~課長まで様々)と質問会
↓
6月の選考に案内され人事上席or部長との面接
↓
役員との面接
↓
最終結果
なのだと思います。質問会という名目のイベントには回数の誤差がありそうですね。また場所によるウェイトは全く関係ないと思われます。貸し会議室が空いてない日に質問会をする際、カフェ等で行なっているのでしょう。
選考フローは多分こういうことではという一意見ですが、お役に立てたら幸いです。
どの業界受けてるかくらいでした!笑
そうなんですね、自分とは状況が違いますので参考になるかはわかりませんが…
自分は質問会の時に次の人事面談をご案内頂きました。
私はエリアなのですが、
筆記の後の1回目の質問会(副支店長と人事の方 対 学生2)でした
先輩は即日通過連絡で、役員面接→人事部面接(雑談と意思確認)だったそうです。
6/1は人事上席または部長とのことでしたがその後の選考フローわかる方いますか?
1回目の人事じゃない方との質問会ですか?
1対1人事面接→役員面接→内定ですよたぶん!
選考フローにもよるんでしょうけど
あの、すみません(><)
逆質問以外は何を聞かれましたか??もし良ければ言える範囲で教えて頂けたら助かります…
私も先日2日に案内されました!
他の証券も受けてると伝えたので社員の方が日程を調整してくれたとポジティブに捉えてます笑
差し支えなければ、教えて頂きたいです。
人事面接した後、まだです~~
人事面談よくなかったかな、、
エリアで出してますが、1日は支店長面接で、その後東京本社で最終とおっしゃってました。
そのうち来るから安心しな。
全く同じ状況です(T-T)もう少し待ちます、、、
ここ非通知ではかけてこないですよ!
応援の電話をいただいた際に、後日支店の方から面接の日程を組む連絡がくると言われましたが、わたしはまだ連絡来てないのでそんなに焦らなくてもいいと思いますよ!(エリアです)