会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいの期間で連絡来るのでしょうか?
そうなんですね…
ありがとうございます!
昨年度内定の先輩は、次の日面接入ってるって言っても次の日しかないと言われて全部切ったそうです笑
しかも役員面接も必ず受かるわけではないそうなので、難しく選択ですよね、、、
日にちの変更とかむりなんですかね?
むしろ2日なら安全圏だと思います。3日4日だとなかなか話も変わる部分もあるでしょうけど、そんなに追い詰めなくていいと思いますよ
そうですね。お互い頑張りましょう!
みなさん1日が多いので不安になってました…
そうなんですね!お互い頑張りましょう!
そんなことないですよ。僕も2日ですし先輩でそれより遅い人で内定もらってる人もいます
自分の場合、凄く興味がなさそうな感じで対応されたので皆さんそうだったのか気になって…
電話応対悪かったかな
私今来ましたよ!
ご丁寧にありがとうございます、、!
面接日の電話の時に機会を作って頂きました
私も併願ですが似た感じです!
もう何も来ないかと思ってました
いみわからん
OB訪問というか、話を聞きたい社員はいるかと聞かれ、後日連絡すると言われました。
いつ頃の質問会後の連絡かも教えていただきたいです!
私、質問あったら電話してくれって言われただけなんだけど。そういう人いますか?
一次のときに持っていきました!
一昨日面接行いました。本選考に行くための大切な面接と人事の方がおっしゃってました。次の日にすぐ本選考の連絡を頂きました。
成績証明書等もってきてほしいと言われましたか?
1日朝一支店長面接です
私はエリア職ですが、一次二次は支店で、最終だけ東京とお聞きしました
順番謎ですよね…質問会の後すぐ電話が来て人事面談だったんですが、人事面談の後はどうなるんでしょうね?この「後」はサイレントお祈りだったりするのでしょうか…
2週間できました!
わたしも筆記の前に質問会でした…
質問会??筆記??人事だったんですが、これで連絡来なかったら怖いですね…
人事面談?から1週間以上間空いて連絡きた人いますか?
先輩から聴いたのですが、人事面談で評価の高かった学生から早く予定を入れているようです。1日のほうがこれまでの評価が高かったというだけだと。まあ想像すれば当然ですが。
これって6/1と比べてどのような位置づけなんでしょうか、、
そこは無差別?