会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の連絡来ましたが、可能な限りこれからの回に参加してほしいと言われました。
1:3の社員との座談会?質問会に呼ばれて参加
↓
ES提出してくれるとすぐ面談始めるから提出してね、のような電話がn回かかってくる
↓
4次でES提出
↓
電話かかってきて人事との質問会に呼ばれる
↓
適性検査を受けたけど非常に出来が悪かった
↓
1:2の人事との質問会(5/11)反応は良かった
↓
連絡がこない←現状
これって落とされたんですかね?
ありがとうございます!食事会うらやましいです…
2日できました
先週の金曜です
感謝お願いします。
状況は全く同じゃないかもしれませんが、自分はES出してない状態で、他の方は筆記受けてたかはわからないですけどESは出されてる方と質問会受けました。
その時の質問会の内容は、志望動機などは全く聞かれずずっとこちらから質問をさせて頂いてそれに答えて頂き、大和証券への理解を深めるものでした。聞きたい事を用意していくといいと思います!
既に行った方いたら教えていただきたいです!
ありがとうございます!
なぜ私は同じ質問会に二回呼ばれたのかは謎ですがw
質問会→人事面談→6月に面接らしい
何日の質問会ですか…?
サイレントにしても何がダメだったかわかりません…
同じく16日の人事面談ですが、まだ来てないです。
先輩の体験談とか知ってる人いない?
総合職全国型で1日面接電話頂いた方で、成績証明書と履歴書持ってくるように言われなかった方、
感謝ボタンお願いします。
東京ではないです(>_<)
ありがとうございます!ちなみに東京ですかー?
エリア単願です
全国ですか?併願ですか?
感謝ボタンお願いします。
私はエリアなので人事面談はなく、履歴書と成績証明書持参の質問会(という名のガチガチの面接)を先週やりました
いつ人事面談しました?
ちなみに1日の面接と5月末に食事会の案内をされたのですが同じ方いらっしゃいますか?
私もそう思ってたらその質問会の前に電話で面接案内されたので希望ありますよ!
6月の面接はまだですか?
昨日、5月中の面談の案内が来ましたよ!
面談なら来てます!
今日の午前中ということですよね?
カフェでの質問会は一度しました。
私は筆記試験を受ける前と後で二回質問会に行きました。形式は二回とも全く同じでした。
午前中に6月以降の選考の案内が電話できました。私も15日に参加したものです。